在每个人的内心深处,都有一个小小的心愿,你可能想当宇航员,探索太空;或者当老师,桃李满天下;或者当侦探,名扬中外……但我的心愿却与你们截然不同--让陆桥浮上水面,让中国台湾回归祖国。
小时候,我和爷爷来到海边,浪花拍打礁石,波涛汹涌澎湃。突然,爷爷问我:“你知道海的对岸是什么吗?”“什么?这么大的海还有对岸?”我先是一怔,又一片茫然,摇了摇头。“孩子,还的对岸是中国台湾,中国台湾是祖国母亲的孩子,可是……”爷爷的喉咙似乎被什么东西卡住了,在也不说话了。我不在追问,就去请教爸爸。爸爸又告诉我:“中国台湾现在和大陆分开了,我们都盼着它回来啊!”时光匆匆,转眼间我就上小学了,中国台湾再次被老师提起,这个问号勾住了我的心,于是妈妈告诉我:“中国台湾的归来是我们一家和祖国大家庭的期盼啊!若不是人,早就团聚了。”我虽然还不是很清楚,但我知道:妈妈和爸爸都热爱中国台湾。
到了现在,我已经是五年级的学生了,也明白中国台湾是什么,于是下决心建一座与中国台湾连接的桥。
我幻想着有一次:我把陆桥建好了,并走了过去,路上,车水马龙,呈现繁荣的景色。“上来吧!小弟弟。”一个大哥哥叫我,“我带你游遍中国台湾。”说着,他就带我去阿里山,日月潭,可高兴了。途中我发现了中国台湾的习俗很多和我们一样:如高甲戏、粽子、面线糊……后来,我来到了中国台湾小学他们热情地接待我,我也把北京故宫、桂林山水、万里长城告诉他们,可他们早就知道了,原来他们也无时无刻不在关注我们啊!