我的家乡是风景优美的竹乡安吉。几十年前,那里的科技还并发达,几十年后,人们各各都过着优异的小康生活。你问这是为什么,因为那座平凡的大桥连之后四面八方的讯息。
那座桥,虽然是那么地平凡,那么地不起眼,但是这座大桥对当今美丽富饶的安吉发展发挥着很大的作用。
那座桥,全长约300M,就像一条巨龙横卧在安吉县的正中心,那座桥宽约20M,能够使无数车辆稳稳当当地透过,那座桥高约6M,大约有两层楼那么高吧!
那座桥虽然外表看上去是那么地平凡无味,但是它实际上却背负着重大的使命。它即在南面连之后经济发达的杭州,又在北面连之后居民安居乐业,科技飞速发展的湖州。就是这座不起眼的桥,它默默的为安吉旅游业奉献着自己,因为它是安吉旅游景点的主要交通要道。是这座桥,是这座在外人看来貌似平凡的桥,就是这座桥,把杭州,湖州,安吉这三个城市紧密地连接在一齐,才能使如今的安吉如此般繁荣富强。
此刻安吉也变得完美了,那座桥也变得与以往有所不同了。桥下面有一座座美丽无比的花坛。快看哪,红花、黄花、紫花、绿叶,把以往不引人注目的桥变得生机勃勃,个性惹人喜爱。桥上面的栏杆边,一排排,一排排,都装上了崭新的路灯,那些雄赳赳的路灯仿佛是大桥的卫兵,它们气昂昂地站在大桥边,忠实地守护着大桥的安全。
夜晚,人们在安全牌的提示下驶上大桥,一路上金黄色的路灯光芒照进人们的心里,照的人们心里暖洋洋的,人们一边留意翼翼地开车,一边闻着桥下面多姿多彩的花儿,沁人心脾的香味,真是无比舒爽哦!
家乡的桥,你是安吉的一部分。你是那么的美丽,家乡的人民喜欢你。