我心中的太阳不仅仅是天上的太阳,在家里,妈妈就是我心中的太阳。每天早上妈妈都叫我起床,就像太阳从东方升起来一样;每天妈妈为我做饭,让我吃饱吃好,就像太阳用光芒给万物力量一样;每天妈妈为我洗衣服,让我既舒服又干净,就像太阳每天都照耀在我的身上一样。
在学校,老师就变成了我心中的太阳。老师每天教我们知识,让我们将来成为对社会有用的人;每天给我们讲道理,让我们成为品德优秀的人;每天为我们批改作业,让我们从中改正错误,不断地完善自我。
在社会,每个为人民利益而服务的人,就是我心中的太阳。医生,为我们治病,是为了让我们有一个健康的身体;清洁工,为我们打扫卫生,是为了让我们有一个美好的家园;警察,维持着社会的秩序,是为了让我们每天都能和谐安宁地生活……社会上的这些太阳数也数不清,他们用爱心和行动为我们发光发热,正是因为有了这些太阳,我们的生活才如此的美好。
我心中的太阳每天都在温暖着我,激励着我,我希望将来我也可以成为别人心中的太阳。