信任作文
“对不起,老师错怪你了。”张老师向我鞠了个躬。听到这句话,我心中的巨石才放下了。我又好好回忆起了这件事。
今天中午,我早早的来到学校,老师还没到教室。突然,我前面的同学转过头来对我说:“你知道吗,最近学校要举行‘科学幻想画’活动,你画画技术这么好,不如去试试?”“真的!太好啦,这次我一定要争取得奖!”我兴奋的跳起来。可是老师说我的画虽然画得好,但是没有丰富的想象力。这该怎么办呢?我皱着眉头想着,目光突然落在讲台桌的电脑上。对了,我可以去网上查一查,借鉴一下。可是老师不允许我们用电脑的,我往老师办公室看了看,老师还在改作业。就看一下,就一下,看了一下马上关掉。我自言自语。
我连忙跑到讲台上,心砰砰地直跳,怎么也不敢动鼠标。我鼓起勇气,打开了浏览器,查到了科学幻想画的图片,沉醉在这些图片之中,心中的胆怯早就跑到九霄云外了“真有创意啊”我不禁赞叹道。一道熟悉的身影走进来了,我一看,哎呀,老师进来了,我赶紧把浏览器关掉,跑到座位上。
“你在干什么?”老师板着脸严厉的对我说。我站了起来,红着脸回答:“我,我在查一些资料。”当时的声音比蚊子还小。老师看到了我的脸,更加严厉的说“你在骗我,你到底在干什么,是不是在玩电脑?”我看到了老师那严肃的目光,勇气锐减。同学们见我没回答,小声嘀咕着:“没想到学习委员也会玩电脑。”“知人知面不知心啊。”我当时真想大声反驳,可是我没胆量,只能默许了。
路过的王老师从窗外看见我低着头,红着脸,就走进来问张老师怎么回事,张老师说我在学校玩电脑游戏,王老师沉思了一下,又看我红得像柿子的脸,对大家说:“别急,我有办法可以验证。”我听到了王老师的话,仿佛抓到了救命稻草,把头转向大屏幕看。只见王老师打开了浏览器,点出了搜索历史,打开了这天浏览过的网页,我目不转睛的盯得大屏幕,果然,这些网页全是关于科学幻想画的网页,张老师看见了,对我说:“对不起,老师错怪你了。”又向我鞠了个躬。王老师也说:“师生之间应该相互信任的。”我重重的呼了口气。
老师和学生之间要相互信任,这样才能创造出美好的校园。