难忘话题作文400字
那一夜,很难忘 金秋时节,我们来到了浏河,令我最难忘的不是过铁索桥,也不是钓鱼,而是那浪漫的一夜。 浏河的夜晚静悄悄,皎洁的月光照耀大地。“放孔明灯喽!”不知谁在宿舍前的空地上喊了一声,随即从楼上传来一阵急促的脚步声,这可能是有史以来最快的一次集合。
同学们每人都提着一盏灯,有的红,有的黄,有的绿,好看极了。 准备的时候,两人一组,拆开包装纸,取出一片四四方方的折纸,一拉开就是一盏孔明灯。我在底座插上蜡烛,捏住孔明灯的四只角,耐心地等待老师为它点火。点燃了,火苗窜动着,红红的,亮亮的“啊!飞起来了!”身边一阵欢呼雀跃。我瞥了一眼王逸菲她们的灯,晃晃悠悠地飞上了天啦!再看自己手中的灯,也鼓起来了,双手渐渐感觉到了热度,火苗窜上来啦!橙色的火苗温暖着我的心。
孔明灯越来越大,像个圆滚滚的红球,我一放手,啊,飞上天啦! 我双手合十,默默许愿:天天快乐,天天向上!看哪!夜空中一盏盏五彩的灯飘忽上升,随风远去,我跟着孔明灯,追啊,喊啊,直到看不见为止。 孔明灯载着我的祝福,载着我的心愿,载着我的理想,载着我的快乐,飞向远方。今晚,我第一次离开亲爱的爸爸妈妈,第一次离开了温馨的家,就像这孔明灯一样,向着更高的目标,越飞越高,越飞越远那一夜,真的很浪漫,很难忘。