信任作文
我和郭悦彤吵了架,因为苏君鑫说她说了我的坏话,把我对她倾诉的秘密告诉了别人。我很生气,一气之下打算与她绝交,并且把她的秘密在全班宣布。可转念一想,她平时为人正直,实事求是,朋友倾诉的秘密打死不说。
有一次,我被邹雅琪冤枉偷了她的20元钱,她让我向她赔钱,如果不赔,就告老师,让老师来处理。我快急哭了,我没拿她的钱,如果她告了老师,我将背负“小偷”的丑名,同学再也不信任我了,我也将从此失去所有朋友。这时,郭悦彤挺身而出,拍拍我的肩,义正言辞地对邹雅琪说:“喂,你说邓伊可偷了你的钱,有何证据?如果你说出了证据,那邓伊可就赔你钱。如果你没有证据,那这件事就不追究发,一切是你自己的责任!”邹雅琪狠狠地一跺脚,眼里冒出火星,怒气冲冲地说:“好!就算我没有证据,那你怎么能肯定邓伊可没有偷我的钱呢?”郭悦彤边抚慰我,边反驳道:“我相信她的为人,她肯定没偷!我发誓!”
郭悦彤如此相信我,我却对她起了疑心,应不应该呢?
我不敢肯定她没说,所以还是去询问了与郭悦彤关系好的同学王冉杰:“哎,王冉杰,问你个事儿哈!你不是郭悦彤的好朋友嘛,那你有没有听到她说我的坏话啊?请坦白从宽。”
她挠了挠头,想了想说:“没有!她跟我在一起玩时,从没说过你的坏话!还天天在我面前炫耀她有你这么个好朋友哩!怎么啦?你俩发生矛盾了?”
“我们……”我突然语塞,“哎呀,没什么啦!谢谢你哦!88”
坐在位子上,我反思着自己。她如此相信我,可我却如此地对她起疑心。事实证明,她并没有这么做。看来,我以后还是要尽可能的多相信别人呢!