我们的节日作文
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。瞧,春节离我们越来越近,今天是除夕之夜,我正往大门上贴春联呢!大街上的行人越来越稀少,而家家户户的灯光却越来越明亮,隐约听到孩子们的欢声笑语。
我急急忙忙跑回屋子,厨房里到处是大人们忙碌的身影,那美味佳肴的香味溢满了屋中的每个角落,那诱人的香味如同一只无形的大手牵引着我来到餐桌前。哇,桌子上琳琅满目的饭菜,色香味俱全,令我垂涎三尺,我刚想偷偷地尝一口,却被调皮的弟弟发现了,他大叫一声“不好啦!哥哥馋嘴!”慈祥的爷爷乐呵呵地宣布:“开饭喽!”一大家子人陆陆续续围桌而坐,举杯庆祝这团圆之夜。而顽皮的弟弟却故意把杯子往桌子上撞得“砰砰”响。我已在一边吃得颊齿留香了。只见那盘松鼠桂鱼,那金黄的颜色令人眼馋,吃上一口,外脆里嫩,回味无穷;还有东坡肉,油亮光润,夹一块放入口中,油而不腻,美味无比;还有西芹炒腰果,绿中带黄,吃起来脆脆的,别有一番风味。连水果拼盘也很有特色呢!把苹果肉拼成了一个“新”字,用红色的小番茄拼成“年”字,西瓜肉拼成“快”字,最后用菠萝拼成“乐”字,连起来不就是“新年快乐”嘛!
正当大家举杯祝愿爷爷、奶奶身体健康、万事如意时,新年的钟声敲响了!全城的人都沸腾了!新的一年开始了!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,烟火一团团、一簇簇地飞向高空,在墨蓝色的夜幕上开出一朵朵绚丽多姿的花朵,照亮了璀璨的夜空。瞧,那一朵烟花多像一簇红色的火焰在夜空中燃烧,这不是象征着在新的一年里祝大家红红火火吗?看,那不是一个“马”字造型的烟花吗?这难道不是象征着祝大家“马到功成”吗?这些漂亮的烟花五彩斑斓,令人兴奋又快乐,这不是又象征着大家在新的一年里开开心心,忘掉一切的烦恼忧愁吗?这春节的烟花灿烂无比,预示着新的一年有一个美好的开始!
在鞭炮声中,长辈们开始发红包喽!这也是我的最爱!不过你可不要以为我会乱花哦!我会把钱存起来,一方面要学会自己理财,另一方面有机会我还要为贫困山区的孩子作贡献。在新的一年里,我希望我能改掉自己的缺点“更上一层楼”!
在震耳的爆竹声中,在亲人们的祝福声中,我由衷地感到幸福。我爱这除夕之夜!我爱春节!