节日里作文
生活就像大海,欢笑时就像浪花跳跃,哀伤时就像皱波涌动,愤怒时就像波涛滚滚……在我的记忆中,印象最深的是大年三十放鞭炮,它像一朵浪花在我的眼前闪现。
去年春节,我央求爸爸:“我和哥哥一起出去玩好吗?”爸爸点头同意。我和哥哥一起高高兴兴地奔下楼去。我们俩买了许多炮竹。我说:“哥哥,你会放大炮吗?”哥哥说;“试试吧。”这时哥哥拿了一个大炮,一下子点着了,炮从地上窜到了天上,我一看,便一下子愣住了,哥哥真会放炮!不一会儿,哥哥又准备放炮了,不幸把别人的裤子炸了个小洞。然后哥哥一下子跑回了家。过了一会儿,那个人走了,哥哥才跑了下来。
哥哥又放炮了,这次放大鱼雷。哥哥先把大鱼雷放到了地上,用火机一点,“砰”的一声,“哗啦啦——”不好,把别人的玻璃炸碎了。“是哪个小家伙把我家的玻璃炸碎了?”说着,一个人拿着扫把生气地走过来。哥哥吓得赶紧藏了起来。那个人气愤地说:“是谁?”“他藏起来了。”我们应答。他去那边找了,我们一下子跑回家了。
你说这是不是节日里的有趣的事情?