节日里作文
啊,这一眨眼一个寒假就过去了,没过够啊!眼看就要上学了,心里有点难过和不舍吧。这期间的年过的快乐是快乐,但也有一些小小的纠结。
过年人们都喜欢放鞭炮,这是一直以来的习俗,图个热闹。可是,这每天早上晚上都放鞭炮,晚上睡不着,早上还被吓一跳,而且容易引起火灾或烧伤,还污染环境,更是浪费。比如说有人一次就买很多的鞭炮,花上几百块钱,可是几分钟就放完了,这多浪费钱呀!
饮食问题也很大,平时家长都不让多吃肉,多喝饮料多吃零食什么的。可是现在过年了,家长也不限制了,可以吃多少就吃多少。还有人本不喜欢吃大鱼大肉,可过年都没办法了,就是这些东西,吃呗,到头来除了长肉还是长肉,而且是横着长,多讨厌呀!
作息运动什的,更别说了。电视电脑手机,更是人们必不可少,一玩就是几个小时。大人孩子真是玩的嗨。然后,眼睛累坏了,腰酸了,背痛了,差不多得了假期综合症了,多可怕!
现在过年欢乐倒是挺多,可是这些问题出现之后,会给我们带来一些纠结,对吧?不过绝大部分问题还是会解决的。我希望,在节日里,我们能和亲人们团聚,在一起欢欢乐乐的,这就足够了。