节日里作文
1985年9月10日是中国的第一个教师节。今年的教师节快到了,让我想想,哦!我要给王老师准备节日礼物了。
妈妈带着我一起去了超市,看到货架上琳琅满目的商品,我一下子不知所措,不知道该选哪个?“妈妈,送花就太简单了,送巧克力吃了的话就没了,送笔的话坏了就写不了字了,送杯子的话摔坏了就不能用了……到底选什么好呢?”我很发愁。妈妈看到焦急的我,笑了笑,说:“你可以不用去选择买什么,自己为王老师做一件礼物也可以啊。王老师不是喜欢书法嘛,你可以尝试画幅国画呀!”妈妈的话顿时提醒了我,对呀,自己做的礼物不是更能表达对老师的敬意吗?
回到家,拿出纸墨后,我就开始构思画面,画什么好呢?这时,我的脑海里出现了这样的画面:记得刚开学的时候,因为着凉而发烧了,为了能正常去上学不影响学习,妈妈在qq上给留给王老师留言,让老师多看看我。语文课后,王老师走到我身边,摸摸我的头亲切地对我说:“记得要多喝水哟!”听到老师的叮嘱,我连忙拿起水杯多喝了几口水。后来中午、下午老师又提醒了我几遍,虽然只是一件很小很小的事,但我记得很深很深……
“宝贝,想什么呢?”“妈妈,我知道要画什么了!我要画一朵郁金香,旁边还有一只小蜜蜂。”我高兴地告诉妈妈。我就像郁金香一般的花朵,因为有了像王老师这样“蜜蜂”般地呵护,才会开出美丽的花朵。画完后,我拿给妈妈看,妈妈看了后连声称赞:“你画的真不错,老师肯定会喜欢的!”
教师节当天,同学们带着各自准备的小礼物来到学校,有杯子、鲜花、钢笔……课间,我带着自己精心准备的礼物来到王老师身边,小声地说到:“王老师,这是我送给你的礼物,祝你节日快乐!”
王老师微笑着打开我的那幅画:“喻玺,谢谢你的礼物!”看到王老师高兴的样子,我有话没说,又说不出口,就跑开了……