节日里作文
秋风秋雨带来阵阵秋的凉意,落英缤纷的时节里我们又迎来了一个重要的节日—中华人民共和国建国61周年纪念日。人们用各种方式庆祝着祖国母亲的华诞,祝她永远年轻美丽,祝她永远幸福安康。这不,昨天我们小区里举办了一场别开生面的“国庆晚会”,当时的场面可热闹啦!
那天晚上,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈兴致勃勃地来到院子里观看国庆晚会。晚会上,叔叔阿姨表演了许多精彩的节目:有魔术、猴子跳火圈、空中飞人……可我最喜欢的还是舞狮子,演出一开始,我就被叔叔们那惊险又有趣的动作深深地吸引住了;只见小区管理员夏伯伯把绣球往空中一抛,那只“狮子”腾空而起,一个“饿虎扑羊”向绣球扑去,想“咬”住绣球,可是没咬到,于是,夏伯伯又扔了一次,这次,“狮子”站在地上不停地摇晃身体和脑袋,好像在生气地说:“我堂堂的狮子大王,居然连一个小小的绣球都咬不到,真是太没面子了!”……
晚会结束后,三位叔叔又抬来许多的烟花爆竹燃放,色彩绚丽的烟花,有的像闪闪的五角红星;有的像活泼灵动的小蝌蚪;有的像调皮贪玩的小鱼;有的像欢呼雀跃的小青蛙……它们的形状各式各样,颜色五彩斑斓,将蔚蓝的天幕装扮得如同镶满彩色宝石的幕布,真是漂亮极了!看到这里,我不禁浮想联翩:现在的烟花都这么好玩,这么漂亮,过去,人们只能玩那种简单又危险的红爆竹,改革开放三十多年来,我们的祖国正在一步步走向繁荣昌盛,我们的美好生活也像这烟花般绚丽灿烂……
秋夜,像一个魅惑的精灵,将夜的轻灵、妖娆,演绎至极致。我有一个小小祝愿:愿祖国母亲永远繁荣昌盛,越是走向盛年,越是发出璀璨夺目的成熟之美。就让这小小心愿伴着这蔚蓝的夜幕、和着这绚烂的烟花,一起直入云霄。梁启超先生的教诲“少年智则国智,少年富则国富,……少年雄于地球,则国雄于地球……”,言犹在耳,催人奋进,我不禁加快了行进的脚步……