节日里作文
她,是中国著名的大型旅游节庆,吸引着四海宾朋的纷至沓来;
她,是上海的城市庆典,使整座城市俨然成为了沸腾的欢乐海洋;
她,是大众的美好盛宴,让无数百姓为之欣喜若狂,激情迸发;
她,同时又是世界的节日,尽情演绎多姿多彩的民族风情。
她,就是上海旅游节,步入第十六个金秋的上海旅游节。
我与父母兴高采烈地来到了旅游节的开幕现场。只见激情的锣鼓、缤纷的烟花、五彩的气球、沸腾的人群,向市民和游客展示着世界各地的美妙风光。
这时候,庞大的花车队,缓缓驶向了人群中。那一辆辆绚丽夺目的花车,大多都由金纸做车底,而车上,总挂满了五光十色的灯花。其中,我最青睐的便是“东方绿舟号”,它的车头是一个胖嘟嘟的娃娃脸,头上戴了顶牛仔帽,娃娃正在翻阅一本厚厚的书籍,想必这本书记载的一定是各国的旅游文化,看着他那专注的神情,让我再一次感受到书本的魅力。在花车上的明星,犹如王子般帅气,天仙般美丽,他们用自己的肢体语言与游客们交流。欢腾的人群随着花车奔跑,幸福的人们随着方队欢笑。
花车刚过,来自全世界各地的团队表演开始了。首先登场的是国际小丑联合会表演团,小丑们头顶圆点帽,身穿条纹服,脚踏红皮鞋,脸上挂着奇怪的表情,让人看了,不禁抿嘴一笑;接着,迎来了芬兰著名的舞蹈团“Let’sdance”他们手持拐杖跳舞,动作是那样的协调,那样的动人;法国巴黎民间音乐团,也为我们献唱了一首美妙的乐曲,那声音时而婉转动人,时而高亢激昂,时而迂回缭绕。本届的旅游节不仅仅蕴含着艺术的气息,还充满了年轻人所向往的青春飞扬。许多知名的一人纷纷赶到中国·上海为自己的祖国献上祝福。许多歌手演唱了那些永久不衰的老歌,脍炙人口的网络歌曲,其中,我最喜欢的20xx年我行我秀的人气选手——薛之谦也亲临现场,深情地演唱了《认真的雪》。后面的精彩节目更是让我们感到目不暇接,有的演绎着中世纪的欧洲文化,有的诉说着中国古代的悠久历史,我好似穿越了时光隧道,回到了过去,品味着过去的魅力……
旅游节,给我们带来了快乐!旅游节,使我们的生活多姿多彩;让我们在20xx年上海旅游节再次相会!