感恩话题作文
感恩,在我们的脑海中是一个饱含泪水的形容词,然而在一段漫长的时间里,我却与他保持着距离,不是轻易触碰这种感情元素。我害怕,因为在感恩的同时,已经注定背负上一种莫名的责任。
直至随着年龄的增长,阅历的丰富,一系列的时间发生就像一把神气的钥匙悄悄地打开了我一直执着固守的大门。一个清冷的夜晚,惨淡的月光倾泻在道路两旁的梧桐树上,突然,美梦被一个突如其来的电话给打断了,电话里传来了急促的声音,这个声音告诉了妈妈一个不幸的消息,那就是爸爸被车撞了,这个消息就像一个闪电正好劈中了我们家一样,那时候妈妈并没有告诉我,因为我快要考试了,妈妈怕我担心,所以一直等到我考完试才跟我说,从那以后我知道了妈妈的良苦用心,我体谅妈妈,我那段时间一直没有让妈妈操心,好好学习,帮妈妈干家务活,十年来我第一次发祥我对家是那么的陌生,从来不做家务,从来不关心父母的起居。这一切刺痛了我也磨练了我:我感激那一段刻骨铭心的反省人,是需要感恩的,对于世间万物,心存感恩,就能像大海一样有自净能力,让这种心灵的潮水不是肆虐,我们就能洗去污秽,就能看清有多少事物值得珍惜,并有勇气去负起责任,社会才得以和谐发展。你瞧,非典来袭。白衣天使有不顾自身抢救病人,监守第一线置生命于不顾;复旦学子冯艾西部支教;采血车里人潮涌动……一个个动人的故事无不体现了人们感恩于社会,而现在社会提倡“以人为本”的精神,是感恩连接了人与社会,使社会不断前进。学会感恩,亲情变的愈加温暖;懂得感恩,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。