幸福是一杯白开水,淡而无味。
幸福是透明的空气,看不见也摸不着。
幸福是猫的尾巴,无论猫如何追逐,也追不到。
幸福=分享和承担
人群中,一位母亲一手提着大包小包的菜,一手牵着她挚爱的孩子。男孩将苹果递到母亲面前,示意母亲吃一口,母亲摇摇头笑着拒绝了。母亲伸手想接过男孩大大的书包,男孩却像泥鳅一样溜到母亲的另一侧,迅速拿过母亲装菜的布袋,蹦蹦跳跳地走在前面。幸福在此刻母亲眼中迸发出的奇异的光彩中。
幸福=真诚的赞美
清晨,在清寂的大街上,她低着头,一下又一下地挥动着手中的扫帚,她似乎不知疲倦,任凭豆大的汗珠滑落过脸颊,手中却依然重复着那单调且乏味的动作。直到扫到街尾,她才抬起头,拭去汗珠,长长地舒了一口气。当晨曦中驶来第一个骑车上班的人,对这干净的街道,不禁夸赞道:“真干净。”幸福在清洁工阿姨嘴角那抹开心的微笑中。
幸福=相扶相依
我的外公外婆是对“金婚”夫妇,外婆身体不好,外公就常常饭后扶着外婆去附近的公园散步。外婆走得很慢,而且每走一小段路就要缓口气,休息一下。外公总会让外婆靠着他休息一下,有一搭没一搭地讲以前的事。走了一会儿,外婆嚷着要休息,外公像哄小孩子似的鼓励外婆再走一小段,前面有凉亭可以休息。其实,前面只有石板凳,外公只是想让外婆每天多运动运动。幸福在暖暖的橘色夕阳中相扶相依的背影里。
幸福是一杯白开水,淡而无味,但却纯粹,质朴而且真实。
幸福是透明的空气,看不见也摸不着,但却无处不在。
幸福是猫的尾巴,无论猫如何追逐,也追不到,但当猫停止追逐。迈步向前时,尾巴也会紧随其后。