信任的作文
要务,票子是第一要务,所以,当绝大多数人都在为了生存咬紧牙关,疲惫不堪
却还必需快马加鞭的时候,人和人之间那些很真挚而纯朴的情感失去了它生存的人文基础。
取而代之的是人为了自己的利益而相互之间建立起来的互相利用关系。
对人最单纯最原始的好恶可以淡化为零,只要有价值,就要为我所用。在我眼里,那些的所
谓社会精英就是一群把这个原则玩得很纯熟的人,所以,在这个大原则的背景之下,人都是
符号,没有特点,没有特点也就没有差别,没有差别也就没有好恶爱恨情仇,对于单个的人来
说,只有自己的存在和发展是最重要的,其它那些符号是不重要的,这就是冷漠,这就是自私。
当人人都绷着小脸把冷漠和自私发挥到极致的时候,那还谈得上什么信任,没有了信任当然也就没
有了安全感,没有了安全感就要想保护自己,就开始伪装......
妈的,说了半天又绕了回来,原来这是一个怪圈,我们都是这个圈子里的人,
也许终其一生,也无法跳出去......