“小小少年,没有烦恼每当听到这首歌曲是我总忍不住地要叹息。
我已经从小学生变成了中学生,走进了树人中学,压力也好似一般,越滚越大,虽然我才是初中一年级,作业要相对毕业班少一些,但是上学时间提早了,放学时间推迟了,一个星期七天,没有一天休息,甚至原来被教育局化为休息日的星期六和星期天比平时还要累。
家长给予的压力要甚于学校的,两天休息日被排得满满的,全部贡献给了艺校,艺校的科目由原来的一门增加到了三门,还有额外的作业,唉!
好不容易,终于盼到了寒假,爸爸又将我的假日安排得紧紧张张的,还有学校老师布置下来的寒假作业。想一想都感到害怕。减负减负越减越负。
何时能还我休息日?何年能还我的快乐生活。