信任的作文
微风吹着我的脸孔,我回头望着那一家不大的“晶晶超市”,忽然鼻子酸酸的,有一种想哽咽的感觉。我又低下头,看着我手中的牙刷,又笑了起来。在哪儿,我感受到了被信任的快乐。
早晨,我在刷牙时,发现牙刷原本洁白的毛泛这一点儿黄,毛的最尖处还打着卷儿。“唉”我轻轻地叹了口气。“又要换牙刷了﹗”
我不知道家里还有没有新牙刷,便去杂事间寻找。可惜,家中没有新牙刷了。我从这家的钱包中拿了10元,向正在做饭的妈妈打了声招呼,妈妈让我快去快回,我应了一声,便下楼买牙刷。
今天可真热呀,虽然还是早晨,可太阳光还是十分耀眼。不一会儿,我便大汗淋漓。好不容易走到了小区门口的“晶晶超市”我身上都湿透了。我抹了抹头上的汗水,迈入了超市的大门口。
超市里,冷气呼呼地吹着,光线十分明亮。我走到了牙刷专区,跳了一只好看又实用的“舒克”牙刷。拿着这支牙刷,我走到了收银台前。
收银台是个胖胖的阿姨,她的头发染成栗色,还烫起了卷儿。眼睛不大,眯在了一起。她总是笑着的,两眼就像一对儿弯弯的月牙儿。鼻子有点扁,嘴巴挺小。总的来说,她长得不漂亮,但露出一股和蔼可轻的感觉,他很热情,“小妹妹,你买什么呀?”我把手中的牙刷递给了他,说“牙刷多少钱?”收银台阿姨把牙刷放在机器上一扫“‘舒克’加包装,是11元。”啊?那么贵﹗怎么办?我只带了十元钱。我还差一元钱呢﹗我的脸红了,左右为难。收银台阿姨见我半天不给钱,亲切的问“怎么了?小妹妹,有什么困难你说﹗”那个,我,我只有十元,钱不够”我想起上次买汽水的时候,应为只差一元钱被老板抱怨的一阵的情景,不免更加脸红。急急忙忙想掩盖事情的说“这样我把牙刷放在这里我马上回家拿。”刚想跑去处时,被阿姨难住了“这么热的天,跑一阵怕中暑呢﹗这样,你把钱给我,牙刷也拿走,剩下一元下一次给我吧﹗”收银员阿姨说。“你不怕我不给你吗?”“不﹗你不是那种孩子,快回家吧,父母着急了”“哦,谢谢,再见”我感激地说。
这一元我早已还了,可这一次让我学会了要学会包容对方,不可以小气。