书的话题作文
我,愿当一个小“书虫”,人们说我“破坏”书,我笑着说:“你们看书是为了消磨时光,而我看书,是为了获取知识和智慧。我可真愿意当这样的‘害虫’呀……
现在已经是深夜了,连根针掉在地上都可以听见。“唉—好可惜哦!”一阵叹息声从我的被窝里传了出来,被隔壁的妈妈听见了,她放轻了脚步,悄悄地来到我的房间里,看见我躲在被窝里,手里紧紧攥着书,正看得津津有味,身临其境,正为绿屋的安妮所遭遇的感到不幸呢!谁知,妈妈大吼一声:“金—紫—薇!”那声音可使天崩地裂,地动山摇,顿时,我呆若木鸡,不知该如何是好。妈妈把我的书给夺了过去,瞪眼说:“你不想活了!明天要上课的,快点睡!”我被惊的一身冷汗,就赶紧睡觉了。
还有一次,向同学借了一本书来看,天哪—她把我给迷住了!《小公主》连书名都这么好听!更别说……
想都有点流口水了,我如饥似渴地看了一下午,直到晚上,妈妈叫我吃饭,我正沉浸在《小公主》的梦幻中。妈妈一连喊了三次,我都只是说“马上”。可哪次有“马上”去呢?妈妈被惹火了,冲进房来,说:“吃饭了,这本书有这么好看嘛,再看我撕了它,快,有你最爱吃的鸡翅!”我还是若无其事地说:“马上!”妈妈再也忍不住好妈妈的形象了,说:“你是不是讨打呀!”我这才不情愿的合上书,闭了闭眼,咽了口唾沫,似乎所有的都被我消化了。
妈妈在耳边唠叨不停,我却安然地手里抓着鸡翅,回想着书中的内容….
嘿嘿,我就愿做这样一只爱“吃”书的小书虫。天很大,地很大,可书中却有着更大的天地,书,伴我快乐成长,是我文明的长生果!