书的话题作文
六生活是一本书,但是却没有任何字迹,每当你遇到一件又一件的事,懂得一个又一个的道理,都会被写进这本书,最后成了一本价值不有文字的一本书,生活这一本书也让我读懂了人生。
在正午,碧空如流的晴空上,是一片连绵不断的青山绿树,各种不知名的野花在丛林间争相盛开,绽放着如云霞般灿烂的色彩。在那青山绿树的下方,是一片绿油油的草地,那上面有一群又一群的人,而我在草坪上疯狂吸吮着草的芳香,在这时,隐约中听到一丝哭泣声……
沿着声音走去,看到一个小男孩在地上嚎啕大哭,我当时被太阳晒得头晕,踉踉跄跄地走去询问:“小朋友,你怎么啦?”,小男孩惭愧地低下头,脸涨得通红:“哥哥,我认为猫狗可爱,不会对人造成威助,结果我反而成了受害者。”说完,疼痛的泪水一直从小男孩的眼角蹭蹭地流着。
我想了又想:我之前也是这么想的,看来生物本就是共生共存的。想了后连忙对小男孩进行教育:“小弟弟,我们的世界是富饶美丽的,但是如果没有与这些生物共生共存的话,这个世界将不复存在。这里的每一山河都与生物息息相关,如果没有这些生物,就没有这片神奇的地了。”小男孩此时十分惭愧,脸红的跟关公似的,流着泪水说:“我知道了,我要保护更多的生动,让我们都做到与生物共生共存,一起融合在这点神奇的土地”此时,那个小男孩露出洋溢的笑容。
我此时此刻,感觉自己成熟了:人与生物大自然的关系,应该是保护与关心,对它们的关心,就是人与它们的合谐以及融合。欣赏大自然的山河壮阔,鬼斧神工;欣赏生物的直接价值、间接价值、潜在价值。人们将世界比为母亲,我们在母亲的怀抱中与它们共生共存,这才是真正的和谐与融合。