书的话题作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”富兰克林说:“读书是我唯一的乐趣。”赵树理说:“读书也像开矿一样,沙里淘金”……长久以来,我就是一个书迷,读过的书数不胜数,也因此与书结下了不解之缘。
有一次,妈妈有事出去了,临走时吩咐我看一下正在烧着的开水,水开了就关火,那时我正在看书,我随口应了一声“知道了”。妈妈走后,我看着看着就把这事抛到后脑勺了,水烧着烧着,干了,最后锅也被烧烂了。我是闻到一股煤气味才想起妈妈交给我的任务。妈妈回来后,看到这情况,哭笑不得。
还有一次,我坐在家门口津津有味看着书,我坐在家门口津津有味地看书,正在我看得入迷时,我爸爸的一个同事从这经过,看见我在那里,就问我:“梁爽,吃饭了没有?”我脱口而出说:“没吃呢!”“什么!没吃饭?你爸爸妈妈去哪里了?快去我家吃去。”说完就拉我起来。我这时才想起我已经吃过了,虚惊一场。因为那时已经是下午一点多了,一般人都已经吃过饭了,当然我也吃了。
更令人喷饭的是一次,我在教室里看书,我的死党有一些疑问想问我,于是,她走过来,对我说:“梁爽,这道题怎么做啊?”我当时正看得上瘾,眼睛都离不开书,没听到她说什么,她接着又问了好几声,可我还是没听见,于是她说:“你叫什么名字?”这次我倒是听到有人问我问题,随口就回答说:“我不知道。”她忍住笑,又问我说:“你爸爸妈妈叫什么名字?”我又回答说:“不知道”。当我醒悟时,她已经趴在地上一边笑一边说:“我确定你……哈哈哈……没救了!哈哈哈……你一定是……哈哈哈……是疯了!”
因为我爱书,妈妈说我是“小书虫”,我说:“我才不要当书虫,我要当遨游书海的书龙。”