节日的作文
春节,象征着新一年的降临,春节,也是我最想过的一个节日。
20xx年的春节,是我这十年来最快乐的一天,因为那天,我学会了包饺子和煮饺子。
春节的那天早晨,爸爸妈妈一早就出去拜年了,爷爷和我在家看重播的昨晚的春节联欢晚会。我看见爷爷在那里擀饺子皮,便想:爸妈不在家,我何必不自己学着包饺子呢?于是,我让爷爷教着我,一点一点地包起饺子来。饺子皮软软的,再加上那鲜美的肉,虽然还没有煮熟,但我已经闻到了饺子的香气。
终于包完了,我又想:不等爸妈了,还是我和爷爷把饺子煮出来吧。我先把水烧开,然后,我问爷爷:“水烧开后怎么办?”爷爷不紧不慢地说:“把饺子放进锅里,再煮上一会儿,香喷喷的饺子就可以出锅了。”我按照爷爷说的,饺子很快就煮熟了。
爸爸妈妈推门而入,他们闻见了饺子的味道,“咦?这是谁煮的饺子呀?好香啊!”妈妈说道。“哈哈!当然是me喽!嘻嘻!”我回应道。“咱家‘公子’长大本事了,会包饺子啦!”爸爸夸赞道。
因此,我最想过春节,因为这个春节不仅是个合家团聚的欢乐节日,我还学会了包饺子。