亲情话题作文
无论一路上多么彷徨,亲情的温暖总在身旁。——题记
一缕茶香
暗淡的天空,寒风凛冽,迎面的冷空气犹如千千万万把利箭,凉得刺骨。那天下午,我的情绪被今天考试失常的阴影笼罩着,肩上的书包好似成了千斤负担,踏在回家路上的脚步也仿佛越来越沉重。
一路奔波,我终于回到了家中。刚刚下班的妈妈见我放学到家,连忙从沙发上站起,跑上前来要帮我卸下书包。我当时心情低落,没有理会母亲的关心,一声不吭地快步走向房间,扔下书包,重重关上了房门。
时间一分一秒地流逝,窗外的景色也从黄昏变为夜幕。我僵坐在书桌前,这才发现自己刚才对母亲态度的粗暴,心里满是懊悔,不知所措。突然,一道细微的光亮从门口袭来,给昏暗的房间增添了一丝光芒。紧接着,一串轻微的脚步声传到了我的耳畔,渐行渐近——是母亲。
我满心愧疚,不敢抬头面对妈妈慈爱的面容。妈妈轻轻拍了拍我的肩膀,把手中的一杯热气腾腾的茶小心翼翼地放在我的桌上,温柔地抚摸着我的头发。妈妈见我仍低头不语,便安慰我道:“打起精神来!一次失败不能说明说明,只有坚持不断向上攀登,才能看见希望,迎来成功!”