信任的作文
朋友,我真诚地邀请你来我的家乡——溪口,这是个风景秀丽的地方,而且我会带你去一个地方。当你坐上去溪口的车大约行程半小时后,远远就能望见一块立在公路边用大红漆写在黄色板上的告示:红庙村。我的家就在这里。告诉你,我家的西瓜特别甜特别大,更绝的是你可以自己采摘西瓜。说起这,里面还有个有趣的故事呢?
每年的西瓜成熟的季节,我爷爷便会很紧张,因为爷爷人手不够,常常会有人偷摘西瓜,有的小朋友还把未成熟的西瓜摘了,没法吃,便随手一扔,那段时间我常常听到爷爷的唉声叹气。我的心里也特别沉重:怎样帮帮爷爷呢?爸爸妈妈都在外地打工,只有我能为爷爷分忧解愁。
正当我愁眉不展的时候,我想起了我在学校里背的《八荣八耻拍手歌》,想起老师为我们讲的“关于诚信”的故事,我突然有了主意。我买了一张很大的画纸,上面画了一位老人顶着在烈日在为西瓜浇水施肥,旁边还有个小女孩在为西瓜藤捉虫子,许多碧绿的又大又圆的西瓜娃娃露出甜甜的笑容。我在下面用红笔写了几个醒目的字:“朋友,欢迎您。每个西瓜五元钱,多少自己采,然后把钱放在箱子里,祝您愉快!”
我瞒着爷爷偷偷把这张画贴在瓜棚上,并在旁边放了个木头箱子。没想到,从此以后爷爷的瓜没有被偷,有人摘了瓜,但箱子里的钱逐渐多了。爷爷知道了后,亲切地抚摸着我的头说:“娃儿真懂事!”
村里有些好心人给爷爷出主意,请爷爷在公路边立个广告牌:“红庙村——西瓜——自采”,他们说这样可以吸引更多的人来我家买瓜,爷爷就不需要天天挑着瓜四处叫卖了。
晚上我做了个梦:我梦见公路旁边出现了一块醒目的告示板,板上画着碧绿的西瓜,红色的箭头指着我们的村房。而爷爷呢则经常数着盒子里的钱笑出了声……
醒来后,我才知道这是个梦,但是我相信梦离现实并不遥远,因为老师说过:在朴实而又纯洁的地方,我们将得到人与人的信任和被信任的喜悦。
是的,我相信一切美好的事物都离不开信任,真的,因为信任!