信任的作文
经历了汗水拼搏,我终于可以说,我值得你信任。
“哔——”尖锐的哨音划破空气,宛如重锤在我心上。我泄气般往后靠在椅子上,气急败坏地举起水杯狠狠灌了一口。汗滴顺着微翘的发丝滑落鬓边,刹那间朦胧的水雾模糊了视线。
还有半场,五比十一的分数却犹如鸿沟,刺眼地横在眼前。我向来自诩乒乓球技不错,却偏偏在这么重要的比赛里恰逢强敌。所学招式都已用尽,如今已是强弩之末——这可如何是好?若是输了,又怎样去面对一直信任我的教练?我不敢再想。
“不要灰心,”我的肩上突然多了一份沉甸甸,微微侧头,是教练。他微微眯起眼,伸手抚平我眉间褶皱,小麦色的脸上绽开大大咧咧的笑,“我们遇到什么困难也不要怕,微笑着面对它,消除恐惧的最好办法就是面对恐惧。坚持,才是胜利。加油,我相信你,奥利给!”
我一怔——平常严厉的,不苟言笑的教练,竟然还有这样的一面。焦急的心,奇迹般妥帖下来,渐渐地落定,归于平静。
尘埃落定。
深吸气,摆好架势,对手发球。橘色的球仿若呼啸着,带着破空之势而来,抬腕,屏住呼吸,在球弹起桌面的刹那,手腕发力一挥,球便如闪电般回弹,在空中划过一道优美的抛物线,直向对手飞去。肌肉紧绷着,拿球拍的手在微微颤抖,却坚定得宛若将士持戈冲锋,万军一剑挡。汗水浸透了衣衫,一分,两分……比分逐渐追平。最后的时刻,四方皆寂,我觑个空子,抬手一击,乒乓球带着曾经的荣光,坚定的信念,呼啸而去,擦着对手的手畔而过,如疾驰而过的电光,如夜空划落的电光。
一刹,呼声雷动,掌声四起。头顶的闪光灯模糊了周边,我自信而从容地笑着,举起手,缓缓握拳,转向观众席上与成员抱成一团的教练。
“这一球,是为您而去的!”我笑着喊,“我值得你信任!”