中国节日作文
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,古老的东方有一条河,它的名字叫黄河,古老的……”我哼着这首歌,心里却有一种特别强烈的感觉。
中国在英文中简称为而如今外国的文化风情和西方文化早已经成为了大家心目中一个不可缺少的角色。
我一直思考着为什么春节会和圣诞节同时出现在中国?我一直思考着为什么七夕节会和情人节同时出现在日历上?我思考着为什么饺子会和麦当劳同时出现在生活?面对这些问题我们该如何解答?难道屈原遇到圣诞老人时,屈原会黯淡下来?
或许到那一天,中国人才会懂得中国节是需要重新重视的。不知到那时候是否还会听到孩子们一声声乳气未脱的喊叫声:我只吃麦当劳,我只吃巧克力。
中国一个文民古国的节日,就这样被人们冷淡了。春节的喜庆被淡化了;阴历记日被淡忘了;而圣诞节的气氛热闹了;咖啡、麦当劳成为了最爱;牛仔被当成偶像了这就是如今的中国人吗?
有时,我也不明白中国人到底将自己定位在哪里,不过我相信总有一天,我们可以感受到中国节的气氛!