“火树银花元夕夜,彩灯万盏熠霞流”古往今来,每年的正月十五元宵节,都是热闹非凡。人们看花灯,猜灯谜,放河灯,舞龙等,有趣极了。俗话说,元宵节吃汤圆,意味着团团圆圆,所以元宵节那天,我趁天还没亮就起来了,我要给家人准备一份美味的汤圆早餐。首先,我准备了一大盆汤圆粉,一小袋花生味的汤圆馅儿,一碗水。接着,我把水倒入汤圆粉中,用手把汤圆粉和水揉和在一起,一直揉到不粘手为止,再把它揉成一根长条,分成很多小圆块放在桌上,我用手轻轻在每个小圆块上按下一个小涡,再把汤圆馅儿搓成像蛇一样的长条,一小块一小块的捏下来放进小涡里,最后用周围的汤圆粉把馅儿盖上,搓成小圆球,这样,一个个白白胖胖的汤圆就做好了,我在火上烧了一锅水,等水沸腾了,我把汤圆放进锅里,过了一会儿,汤圆们争先恐后地浮上了水面,仿佛在对我说;“我好啦!我好啦!”我用勺子小心翼翼地把他们盛到碗里,美味的汤圆就做好了。我把汤圆放在桌上,一家人开开心心地吃了起来。啊,元宵节真是太有趣了,那做汤圆的场景让人难以忘记,那汤圆的味道更让人回味无穷!