喷奶节
一天清晨,便利店就翻天了,顾客们掏出红红绿绿的钞票,一大箱一大箱的奶都被顾客买走了,还此店缺货呢!不用问也知道,今天可是“喷奶节”啊!
这天中午,大街上水泄不通,地上都是奶,连墙上也一样,我正在阳台上观看疯狂的人们,突然,一个转身,我的脸上都是牛奶,我擦了一下,看看是谁偷袭我,我定睛邪恶得对他说:“你对我这么好,我是不是该回报一下啊!”我抢过瓶子,使劲“回报”他对我的祝福,“救命啊!”弟弟一边跑,一边笑。
后来,我明白了喷奶节的由来:很久以前,人们十分迷信,一直相信,在阴间一定有一个牛头马身的怪物掌控灵间,汉朝有一个皇帝,有一天,感到十分难受,太医们也不知如何是好。第二天,因邻国皇帝邀请他来参加酒席,所以不得不带病赴约,经过一乡村时,听见人们说到:“只要获得牛头马身的主管的祝福,什么病都能治好,可神了,用牛奶洗澡,一个月就好。”
皇帝听见了,回来以后,他按照所讲的,用牛奶洗澡,一个月后,果然全愈了。可能是牛头马身的怪物,把祝福注入以头为主的动物的乳汁上吧。于是皇帝就定了这个习俗。
我也买了几瓶牛奶,打算往人们身上喷,让人们健健康康,感受生活的美好。