你怕热,却偏偏裹衣服件件;你怕疼,却偏偏腰带根根;你怕累,却偏偏戴首饰点点;你游泳,却偏偏连衣服都不脱。这不,被热熟了吧!祝端午节快乐!
看这,才发现端午节快要来临了,记着课文里有一篇关于端午节的文章,里面的风俗我们这里大多数是没有的,就像包粽子、赛龙舟……我们这里还是有的,说到包粽子,嘴巴不自觉有点馋,每年我都会和妈妈一起包粽子,然后祭天之后,再开吃。
今年也一样,还记得那时候,我还不会包粽子,都是妈妈手把手教的。妈妈先示范了起来,先把洗干净的粽叶,拿在手里,卷成圆锥形,再往里面放昨晚侵泡的糯米,爆炒的虾仁……材料放进去,材料可依自己的口味选择,然后折叠粽叶,包成三角形等,再用红线捆绑起来,这样一个粽子就完成了,最后把包好的粽子放锅里蒸。
我按照妈妈的方法做了起来,第一次做得不是很好,第二次有点起色,最后越来越上手了。所以的粽子都“跳”下了锅,只要你一揭开锅盖,浓浓的粽子香气就会飘满整个厨房,让你垂涎欲滴,恨不得马上吃了它。
过了二十分钟,妈妈把粽子放到桌子上,我看到粽子像一个个小胖娃娃,便迫不及待的拿起一个“小胖娃娃”,一闻阵阵沁人心脾,我禁不住诱惑,迅速拨开粽叶,狠狠的咬了一口,虽然有点烫,但丝毫不能影响我,才发现糯米从肉色变成金黄色,所以糯米“紧抱”在一起。啊!真好吃!甜而不腻,粽子很快被我“消灭”了,真是太美味了!也许是自己做的缘故吧!
端午节快乐!