月光倾泻,落下华丽唯美的纱。
疏影倒置,低头便是浅浅的水渠,月儿在梦里,是饱满的激情。儿时总会去期盼见月儿中的人一面,最后成长告诉那不过是儿时的自我幻想。又到一年月圆时,月饼什么的早已淡了味。大家不过是草草吃了顿饭,便各自忙去了。我独身一人却闲得慌。从里头扒拉了一张长椅,便坐到月下,身上覆着一层触不到的纱,将心隔绝。不能再嘻嘻哈哈不正经的疯狂,再也没有人和我大呼小叫,没有分寸的奔跑了。月儿啊,请将我的思念寄于你。
父母去看啤酒狂欢节了,不过是一些商家借着表演的名义打广告罢了。月儿,只有你伴我。低头,看着脚下自己的落寞身影,不免有些感伤。我没有那么好的脑细胞,像李白那样将感情,浓缩成那句千古经典,我只能反复回忆,只到感觉到手背上的湿润,独自傻笑。如果你在,定会笑我太伤感。
你曾是十六岁的叛逆姑娘,比常人更倔强。听说你独自在外漂泊受过很多伤,你说过人生无常,家却是最好的避风港。你对我说,青春年少太荒唐。你只能做得更坚强,你知不知道,你这么说会让我害怕成长。
漂亮的眉角,记忆里带笑,你酒窝浅浅环绕,幸福的味道:你独立的人格高傲,孤单的心跳。月儿,你在笑吗,还是我所思念的人托你捎来了口信,她是否一切安好。
一路有浅浅的湾,有月光,便有你笑的模样。月光斜拉的影子,如与我牵手作伴。一样的步调,一样的弧度,一样的手掌。一路,有你做伴。黑暗在后方,希望在前方,天上有光,前行的路很长。所谓,十五的月亮十六圆。月儿,明日你又将是完整的脸庞,所以你在期待,明日又将是月圆。