中秋节节日作文
我喜欢夜晚,更喜欢月亮圆圆的夜晚。记得去年中秋节,天还不太黑时,我们一家人抬着桌子,捧着月饼,到院子里赏月。
看,月亮升起来了!不过月亮好像不那么着急露面,而是躲在一片云彩后面。过了一会儿,月亮终于按捺不住自己激动的心情,从云后蹦了出来,徐徐向上升去。我看到月亮上有一块黑斑,好像一位女子在跳舞,头发飘飘扬扬,大概就是嫦娥吧。那旁边的两个小黑点呢,是不是玉兔在用耳朵给嫦娥“鼓掌”呢?
看着月亮,我出了神,仿佛自己也飞到了月亮上。
妹妹摇摇我,拿起咬了一口的月饼,比着月亮说:“姐姐,你快看呀!月亮和月饼一样大,月亮是蛋黄色的,是不是很像蛋黄味的月饼呀。”我和全家人一起大笑起来。听着妹妹的话,看着月亮,我又进入了糖果般的想象世界……