中秋节节日作文
今天一早,我听见了咚咚咚的切肉声,把我吵醒了,今天为什么这么早包饺子?妈妈让我看日历,我一看,哟,怪不得,原来今天是八月十五中秋节呢?
中午,我们全家人去超市买了许多的水果和月饼,街道上和商店里到充满了节日的气氛。
盼星星盼月亮,终于到了晚上,妈妈在餐桌上摆满了各种各样的月饼还摆放着各种水果,我们一家便静静地等待月亮出来,不一会儿,月亮慢慢地升起来了,全家人一边说话,一边欣赏着月亮,我们吃着甜甜的香蕉,又酸又甜的橙子。
妈妈又给我们讲了中秋节的故事,妈妈说:“月亮上的吴刚正在砍桂花树着了,因为吴刚在八月十五的晚上登上天梯,他偷了玉皇大帝泡茶喝的桂花。被天兵天将押到月亮上,罚他砍桂花树,但桂花树被施了法术,每砍一刀就长一刀。吴刚由于思念自己的家乡和亲人,于是他在每年的中秋节之夜都丢下一支桂花到人间。”
我们一家度过了一个难忘的中秋节。