节日作文
一年中有许许多多节日,有全天下母亲节日—母亲节;有最隆重节日—春节;还有纪念我国伟大诗人节日—端午节。但我最喜欢节日是中秋节。
中秋节是仅此于春节第二大传统节日,它象征着家家团圆,和和美美。每当中秋节来临,黑蓝黑蓝天空就像一块大黑幕布,上面挂着大玉盘似皎洁月亮。千家万户都灯火通明,不时传出欢声笑语。在中秋节,家家户户都在吃着又香又甜大月饼无论是远在国外留学生还是辛苦劳作爸爸妈妈,都要回到家里赏着又大又圆月亮吃着又香又甜大月饼,享受着团圆幸福。
据说中秋节还有一个美丽传说呢!在山村里生活着一位老婆婆,他们一直希望有一个孩子,却总是不能如愿以偿。有一天,老爷爷到山边砍柴,在岩石上发现了一个用红布包着女婴。老爷爷欣喜若狂,赶忙抱回了家。女孩一天天长大,出落成了一个亭亭玉立少女,美丽动人。在农历八月十五,女孩正是18岁,她抽泣着对老婆婆和老爷爷说,她是天上仙女,现在天帝要召她回天。她恋恋不舍地告别了老婆婆和老爷爷,以后每年农历八月十五都要回来看望他父母。因此,每年八月十五以仙女名字—中秋,命名中秋节。
我喜欢中秋节,因为它象征着丰收与团圆。