礼物作文
去年的那一天是母亲节,我打算送妈妈一个惊喜。
可是送什么礼物好呢?我考虑了很久。一霎间,我想起妈妈说过的一句话:“只要是你亲手做的礼物妈妈都喜欢哦。”我下定决心,一定要自己做一个礼物给妈妈,让妈妈过一个快乐的母亲节。
我找来一大堆卡纸、小装饰物准备开始做,突然我的脑海里呈现出妈妈爱吃苹果的画面,嗯,做一个有苹果的吧。于是我找来一个红彤彤的大苹果准备装饰,我又想:直接粘在苹果上还怎么给妈妈吃呀。我只好把一个蝴蝶结样式的三层卡纸粘在苹果柄上,就像一只美丽的蝴蝶停在这香喷喷的苹果上,久久不愿离去。我本想就这样送给妈妈的,可我觉得这样太单调了点。我便在苹果的下边放了一层绿色的卡纸,好像一个苹果立在一望无际的绿色草地上,只有蝴蝶与它做伴。我便在卡纸上画了几朵含苞欲放的小花,撒上了闪光粉。那些闪光粉在阳光的照射下闪闪发光,好像那些花儿都是花仙子,正忽闪着自己美丽而闪耀的翅膀,那画面真美。我又从一些没用的广告纸上剪下一些漂亮的图片,有:小人、小狗、小马、小猫、小兔······我通过精挑细选,选了一部分贴在了“草地”上。我认为妈妈不会喜欢这些杂七杂八的东西,我就翻箱倒柜地从我最喜欢的装饰品中挑出了一个最美的,而且什么年龄都可以用的海螺挂链,又挑选了一条珍贵的项链,项链里面是一朵盛开的蓝色小花,是标本。
我做了一张自己最拿手的贺卡上面写了“祝妈妈节日快乐!”
妈妈看了之后,高兴得合不拢嘴,现在我一见到苹果就想起妈妈那高兴的面庞。