端午节作文
最近不知道怎的,不知是谁惹了老天生气,弄得它总是愁眉苦脸的,使人的心情也有些低落,但奶奶总是对我说:“有可能太阳公公去串门了,因为过不久不就是端午节了吗?”
早上,天蒙蒙亮,我用模糊的眼睛,但又很清晰的看到,一道光芒。这光芒很柔和,金黄金黄的,晒上去有点儿热。不会是……对了,太阳公公终于回来了,露出了美丽的笑容。呵呵,快一个星期没见到太阳公公,都显得有点陌生了。我兴奋地从床上跳下来,哼了哼歌儿,做这事做那事的,没一分钟的功夫,我一连就干了几件事,我真高兴啊!吃完早饭,我依旧骑着自行车,把雨衣放在了桌子上,走在学校的路上,享受着温和的阳光,呼吸着新鲜的空气,脚下的自行车一上一下地踩着,但我坐上去,就如同我坐上了云彩,轻飘飘地,很快,就来到了学校了!
我们第三节是音乐课,老师正教着《一把雨伞圆溜溜》的歌,又轻快又诙谐,我们都沐浴着阳光,唱着这歌,可止是舒服啊!我是坐在靠近窗户的那边,那就更very wonderful了!突然,我的头上好像有一滴东西,凉凉的,我还觉得我真的是唱歌唱得如情如境呢,就没去理会它,可紧接着我的头上好像又多了几滴,我用手摸了摸,啊!水!望望窗外,天气已经有些黑沉沉了,大团的乌云飞快地跑上了天空,乌云蔽日。“太阳公公,你可别走呀,我们现在不都挺高兴的吗?你快来啊!”我们班有同学嚷嚷着。过了不久,一道闪电划过天空,“隆隆隆。”下课铃声响起了,同学们都垂头丧气地背上书包,离开了教室。
雨越来越大了,大得像是老天爷纽开了无数个水龙头。下了楼梯,刚跟同学们一起讨论了一会了,我脑子里转过了一个念头:“我早上看着天气挺好的,好像就把雨衣落在了家里一吧,要是真没带的话,我企不就成了一只落汤鸡了嘛!”我赶快搜索书包,一看,我吓呆了,确实如此啊!只见同学们个个不是撑开了雨伞,就是穿上了雨衣,真渴望每个人的雨具都是我的啊!
在我心急如焚的时候,一双手打着我的肩膀,轻声对我说:“欢欢,我的雨衣借你吧!反正我还有带雨伞,快拿去吧!”我开始还很不好意思呢,但想了想还是接受了。她是小梓,是我最要好的同学,她撑开蓝色的雨伞,先送我到停车场……
小小的雨伞下,我们靠得越来越近,啊!我不由得想起了老师刚刚教我们的歌曲《一把雨伞圆溜溜》,这圆溜溜的雨伞和这其实我穿上还不是很合身的雨衣,对我来说,我一辈子也不会忘记的。