礼物的作文
岁月的流逝带给人们许多的变化,枝头的桃花开了又谢,天上的白云来了又去,屋檐下的春燕离了又回。它也带来了许多礼物,在我出生至今,我也只是领悟到了些许真谛。
岁月的礼物是坚强
还记得最早的一次摔倒在地是我五岁时,因为调皮踩上足球而跌了下来,膝盖上蹭破了一大块皮,痛的大哭起来。想如今再次摔倒也会咬牙站起来,拍拍身上的泥土又继续迈着步子走开。这是一次次的摔倒所累积起的防护,是在雷电暴雨来袭时的抵御。如同手指上握笔之初的茧,是长期握笔后岁月带来的礼物。它使我在遭遇磨难时更有韧性,无论被闪电击碎过几次也能粘黏的合成剂。岁月的礼物是坚强,坚强让我学会承受与担当。
岁月的礼物是知识
小时候总是喜欢拿着书,看着书上不怎么认识的字幻想着有一天会弄清楚世上所有的事。随着年岁的增长并在岁月的第一份礼物的陪伴下,我如饥似渴地吸收并消化着周围的知识,如同一块海绵,疯狂地吸收四周的水分。渐渐地,我学会了加减乘除,了解了古词成语,知道了世界各国的文化。在平日的交谈中,我十分熟悉诗中的典故,我会利用在物理中学到的光的反散与折散来帮助房间聚光,我会在大街上对外国人打招呼用英文说“你好”。各种知识组成了我们的世界,而我们的世界更会提供更好的知识。岁月的礼物是知识,知识让我获得更大的力量。
岁月的礼物是宽容
小学的时候经常会为很小的事和同学,老师生起气来,可慢慢,这种性格使我找不到朋友,虽然岁月给我的坚强使我可以忍受,但知识告诉我这样是不对的。我渐渐控制住脾气,少一份争吵多一分体谅。当同学错了时,我会告诉他没关系,他回报我一份笑容,一份友谊。当我做错事时我会说对不起,给他人一份歉意,一份悔改。岁月的礼物是宽容,宽容让我得到更多的帮助。
岁月虽会匆匆流逝,但它会依然给你留下珍贵之物,如沙滩上的贝壳等待着你的捡拾。岁月的礼物包含着很多很多,它就安静地躺在我们的身边,等待着细心的人去发现。