以礼物作文
每当我看见桌上那张鲜红奖状时,别有一番风味。我清清楚楚地记得那场象棋比赛是一幕幕的紧张,一幕幕的兴奋。最使我感动的当然是母校请来优秀的老师培养我们这些选手,使我的棋艺不断进步,超越极限,我下定决心,一定要为母校争光,为它添光彩。经过几个月的艰苦训练。
比赛就来临了,当天我信心十足,我想:母校为我而洒下了汗水,又为我而操心,我又怎么能辜负母校对我的希望呢?我第一位选手并不强,我很快地把局势控制,然后步步为营,向对方进攻,我再用闪电跑法取得了第一场的胜利,我的心情比吃蜜糖还甜。不一会儿我又赢得了第二场的比赛,我为母校添光又迈进了一大步,可第三场却遇到了强手,她很快地向我方进行强烈攻击,而且布置得非常周密,使我无法下手,但我已看出了她的弱点,便向她发起致命攻击,谁也没想到她已有反败为胜的计划,我心可慌了,汗珠不住的向下流。但我又想起母校的培养,我怎么能放弃呢?怎么能毁了母校对我的培育?
想到这里,我又一次打起精神对阵,我终于发现她攻击防御都很好,但我的计谋略胜她一点,最后我当然取得了这场的胜利。最后一场经过激烈的纠缠,我竞然取得了全场比赛的胜利,我像呆木鸡似的坐着,一下子也不能接受现实,醒过来后,心情久久不能平伏,整天眉开眼笑的。但少不了母校对我的培养与鼓励,我为您添光,你为我添荣耀啊!谢谢您。我站在领奖台上受名界人士的祝贺,我捧着奖杯,望着它,我时时刻刻也忘不了母校给我的温暖以及对我的栽培,甚至更多更多。
我力所能及的事情并不多,但我会尽能力为这所百年老校做贡献。我站在母校门前,望着它那宽敞的门口,它活像我的照明灯,引导我要是非分明,它也像我的伙伴,与我健康成长。母校的百年大寿将要来临,我献给母校的礼物不止如此,我日后会拿更多的奖杯为您添光,好好学习,以优异的成绩回报母校的教导之恩。我衷心祝福:母校!百年华诞愉快!