礼物的作文600字
现在的社会不像以前的社会了,通信不再拘泥于书信,现在的交流,通过“手机”这个小方块而实现,在我们很小的时候,刚听见手机这个名词的时候,对它感到颇为好奇,这个小小的东西就能让我们听见远在千里之外的父母的声音,而时过境迁,当初的手机现在也有了大变身,本以为实现听声就是很了不起的发明的时候,它却慢慢变的可以视频通话了,即使相隔万里也能看见彼此,这对于以前可是想都不敢想的啊!
当然在这方面发展的时候其他的方面也不能落下,以前交通不方便,买一个东西的话都要耗费很多的时候,但现在,即使你足不出户也能买到自己心仪的商品,什么淘宝,唯品会,蘑菇街这样专为了在家就能购物的软件是层出不穷。
但这属于时代发展而带来的产物,对于父亲那一辈就没那么容易接受这样速度的变化啦!所以对于他们而言,学起来就会有一定的困难,所以当我闲来无事逛淘宝的时候就会想到要给老爸买一份礼物。当然这是原因之一,另一个原因就是忘了他生日而心怀歉意的一份迟到的礼物。
说到礼物这可真是一个头疼的事,首先嘛!当然是考虑价格啦!毕竟我是一个货真价实的无产阶级啊!其次还有考虑实用价值,再者还得考虑老爸的喜好,所以综上所述,选礼物是一个很头疼的事,在这一件事烦扰我颇多时间之后,终于选好要买什么了,最终选择是打火机,因为老爸是个烟鬼,所以打火机是最适合的选择了,虽说都知道吸烟有害健康,买打火机的话等于助纣为虐,但是老爸吸了这么多年,让他改也是不太可能的,当然打火机就不在是那种平常的打火机啦!我看中的是一个可以充电的多功能打火机啊!而且价格也在接受范围之类,所以它就成了不二之选了。
但是货比三家的道理我还是知道的,网上买东西说好也好,说不好也不好,不好的就是不知道到底会不会是自己想象中的样子,所以经过一番思想斗争才选好,说来还真是颇费了一番脑精呢。