春天的礼物作文
冬天悄悄地离去了,春天缓缓地来到人间,她给人们带来了美好的礼物。
春姑娘来到土地上方,把手轻轻一挥,洒落下阵阵春雨,滋润着世间万物。一声惊雷划破天空,叫醒了一切。小草偷偷地从地下探出头来,欣赏着这充满生机的世界。河边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩叶,正对着湖面梳妆打扮。迎春花、杜鹃花和一丛丛叫不出名的野花争相开放,散发出淡淡的芳香,犹如远处高楼上飘渺的歌声,令人心旷神怡。春天给了大自然这样的礼物。
校园里,操场上长出了一片嫩草,同学们在上面嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。学校正中央两块花圃里的花草也恢复了生机。特别是小花圃里已有八百年历史的老银杏,笔直的矗立在花圃中,巨大的树冠几乎覆盖了整个花圃,稀疏的枝条上透着新绿,好像一个得了怪病头发快掉光了的年迈老人又长出了发茬,格外引人注目。这是春天给学校的礼物。
乡下菜地里,一片片油菜花开得正盛。远远望去,就像一群可爱的穿着黄色连衣裙的小姑娘在一座巨大的绿色舞台上跳着芭蕾舞,美丽极了。村路两旁的桃花开出了粉红色的花朵,满树都是,看上去快要把枝条压断了。树上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,刺猬在菜地里穿来穿去,一副生机勃勃的景象。这是春天给村庄的礼物。
春天给了世间万物不同的礼物,如果你留心观察,你会发现这些礼物都有一个共同的特点:让一切变得如诗如画。