特殊的礼物作文600字
礼物是春雨对大地的滋润,是花儿对世界的馈赠,是天空对老鹰的胸怀,而我的却是一份特殊的礼物。
时间飞逝,如白驹过隙,转眼之间,已过了一个又一个春夏秋冬,而我的第六个生日却让人难以忘记。
睁开朦胧的睡眼,推开扇窗户,新鲜的空气扑鼻而来,还伴着淡淡花香。此刻爸爸正在外面叫喊着:“孩子,今天是你生日,我去外面买点生日礼物,你在家等着!”随着爸爸说话声的消逝,门“啪”的一声关上了,没了声响,变成死一般的寂静……
不知过了多久,钥匙的开锁声响起,随着门“咔咔”的响声,爸爸那熟悉的脸庞出现在我的眼前。“来,儿子,这是你的生日礼物。”爸爸手上捧着一株小树苗,满脸期待地对我说:“我想好了,以后每次生日就为你栽一棵小树苗!”我听了,顿时呆若木鸡,随即大喊道:“不要,我要别的生日礼物!”话音刚落,我便赌气地冲出家门,而爸爸却捧着小树苗失望地摇了摇头,蹲下来。
我从家中跑了出来,冲进学校的教室内,将门紧紧地锁着,两手捂着耳朵陷入沉思:为什么要送我小树苗,我要别的礼物,不要这个!可爸爸生日我送过他什么了吗?不,不,没有。我不能这么自私才对,我应该回家道歉!
从沉思中醒来,我猛地冲出教室,以飞快的速度回到家后,跨入家门,只见爸爸正坐在地上发呆,我对他说:“爸爸走,我们去栽树吧!”爸爸听了,立马从阴影的角落内爬了起来,说:“走吧!”我们手拿着铲子和水桶,跑到屋后的一块空地,忙碌地栽起树来,我们互相擦汗,相互帮忙,好不温暖!
至今,屋后的空地上已有11棵高大的小树,成了一片茂密的小树林了。这礼物不仅特殊,更是父子情深的展现呢!爸爸,谢谢你这份特殊的礼物,成为我进步的动力。