特殊的礼物作文600字
金秋九月,气候宜人,丹桂飘香。我们迎来了新学期,也迎来了一年一度的教师节。我准备送老师一份特殊的礼物。
送什么好呢?我想着送一张自制的手绘贺卡、一盒甜甜的巧克力、一束娇艳的鲜花。可是想来想去都觉得这些不足以表达我的感恩之情。恰好9月10日教师节这一天,“小小讲坛”轮到我演讲。太棒了!灵感迸发,我就借此机会表达我的感激之情吧!演讲主题定为《“赞美亲爱的老师”诗词赏析》。一方面是想让同学们增加一些对古诗的积累,另一方面想让同学们懂得感恩老师,懂得老师为我们付出的心血。不好好学习,怎么对得起老师,对得起自己呢?
有了计划,还得付出行动,像赵括一样纸上谈兵可没有用。于是,我马上查找赞美老师的诗句,并在下面写好了注解,再配上精美的花边,一份演讲PPT在我的用心准备下大功告成。虽然只有短短的五页,可我心里美滋滋的。这是我送老师的真情礼物啊!
到演讲的那天,我没有以往几次演讲的淡定从容,心情既兴奋又紧张。站上讲台的那一刻,心脏就像一个不听话的小白兔,活蹦乱跳。当我开始演讲时,看到同学们一张张专注的面孔,心里的大石头终于落地。
“绿野堂开占物华,路人指道令公家。令公桃李满天下,何用堂前更种花。”虽然演讲时间只有短暂的3分钟,但诗中美好的情景仿佛就在我们眼前,更让我们知道了老师的伟大。
演讲结束后,班里响起了热烈的掌声。同学们和我一样,用掌声表达了对老师深深的崇敬之情。这是我最自豪的一次演讲,因为我觉得这一次最有意义、最有价值。既向老师表达了感恩之情,又让同学们增长了知识,也提高了自己的演讲水平,真是“一箭三雕”啊!
老师是我们成长中的领路人,为我们指引方向;老师是太阳,温暖我们小小的心房;老师是百科全书,为我们答疑解惑。对于每一位同学来说,我们都应该自觉自律,不让老师操心,这样的“特殊礼物”比鲜花更有意义。
感谢老师!祝老师教师节快乐!我们爱您!