珍贵礼物的作文400字
过年的时候,我总喜欢穿上那件红衣服,它是奶奶为我做的,上面还绣着喜”字,浓浓的年味就在大大的喜”字里。再拿起剪刀,学着奶奶的样子,不一会儿就剪出了窗花,浓浓的年味就在一张张纸上。
去年春节,我去爷爷奶奶家。我刚来到他们家,我就给他们拜年。我刚说完,奶奶就从桌子上拿来针线盒,原来是要给我缝衣服。她一针一线,专心致志地为我缝新年的新衣服。然后,他们又教我剪窗花。奶奶一手拿着剪刀,一手拿着纸,不一会儿,就剪了许许多多的图案,有圆形的,上面还有双喜字呢!另外一个是特别的图案,因为剪的样子像一个怪兽,这就是被我们打败的年兽。年兽的样子是红色的,它最怕听到鞭炮的声音,真有趣。
奶奶还教我包饺子,因为要做年夜饭。奶奶叫我先往饺子皮边上沾点水,然后把馅放在皮上,最后两手一捏包起来。奶奶会把预先准备好的菜放进锅里,到了阖家欢聚的时刻,热乎乎的年夜饭就上桌啦!
那次过年的经历仍然刻在我的心里,奶奶对我的爱让我感到无比的温暖。那次经历成为了我最珍贵的礼物。