特别的礼物作文
一转眼,三八妇女节就到了,我应该送给妈妈什么礼物呢?
啊!我想到了,那就是——“特别”的玫瑰啦!哈哈,说做就做,这个“特别”的玫瑰可不是买的呦!而是用彩纸叠成的,先用彩纸弄成一个篓,然后再拿五张红色的彩纸,把彩纸叠成双三角,然后叠成钻石的形状,再一拧,一个玫瑰花就做好了,最后准备一张绿色,彩纸,剪下来一小条,在玫瑰花的背面搓一个小洞,玫瑰花的根就做好了,这样就是一朵鲜艳的玫瑰花了!按照这个步骤,再叠四个,依次把它们放在篓里,一束花就做好了。
我突然听到一声钥匙声,一定是妈妈来了,我赶紧把花藏在身后,让妈妈进屋,闭上眼睛坐在沙发上,我把花举在妈妈面前说:“可以睁开眼了!”妈妈很惊讶的说:“哎呀!果果懂事了!”妈妈的眼眯成了一条缝,我心里比抹了蜜还甜!
三八妇女节,妈妈和我都很高兴,这就是专属我妈妈的“特别礼物”!