目光话题作文最新
第一天上幼儿园的时候,我的小手紧紧拽着妈妈的衣角,恐怕妈妈下一秒就消失不见了。我紧张得盯着周围来来往往的人群,旁边妈妈温柔地劝导我:乖,不怕,幼儿园里有好多小伙伴,很好玩的。我还是死死拽着妈妈,妈妈无奈,只能把我往前推,希望我自己走到教室里,我见妈妈这样做,立马嚎啕大哭,但妈妈并没有停止手上的动作。我被迫的走上前去,一步一个回头,眼里噙着泪花,可怜兮兮的看着妈妈,看得出妈妈也有些于心不忍,但为了孩子能逐渐独立,妈妈狠下了心,决然的回了头,我那时多希望她能回头看看我,哪怕只是一眼。
转眼我已经上了初中,也早已学会独立,可父母还是不大放心我,生怕我有什么意外。坐公交车的时候,妈妈非要陪我一起到车站上,亲眼看着我坐上公交车才放心。上车之前总要叮嘱我些,让我小心扒手啊,在车上要站稳啊,不要下错站啊,种种的。我是觉得有些不必要,毕竟这个年纪,这些需要注意的事项早就已经知道了。妈妈一直在旁边唠叨,直到公交车来了。我迫不及待的走上车,没有往后看一下,但总觉得背后有些炽热。
我很后悔那时没有回头迎上那道目光,没有对她微微一笑,使她放心,而是直接使那道视线暴露在了空气中,我很自责。
从小时候到长大了,我和妈妈的位置仿佛对调了,可母爱,依旧不变。