礼物作文
1
后天是女友的生日,我需要准备什么礼物呢?
我可怜的发现,给女友一件礼物是一件很难得事,送个贵重的自己没钱,便宜的自己也过意不去。在半个月前她就给我来电话,电话那头的她很高兴,她娇滴滴的问我:‘‘老公,你想好给人家什么没啊”。我听到她这软绵绵的一声”老公”。整个人就傻乎乎的了,觉得买个礼物很简单,我痛快的回答”当然,包你满意”。可是,只剩下两天了,我对于该送什么礼物依旧毫无想法。
认识她是在大一,那时学校在晚上组织了一个年级大会,宽大亮丽的礼堂里,黑压压的挤满了学生,我跟几个同学好不容易才抢到位子。随着几个校领导入场,礼堂的顶灯灭了,座席区一片漆黑。当时我正准备拿出手机来上网,突然似乎听到一个女的在和我说话,我抬起头,看见一个女同学正低头看着我旁边留出来的一点点位子,便知道她的意思。后来没办法,我只好要她坐到我的大腿上,她犹豫了一下,还是红着脸勉强答应了。那次大会我一直关察着她,她穿着一件黑色的羽绒外套,脖子很白,上面系着一条红绳,让人觉得她是个乖女孩。那次大会之后,我们就相互认识了,不久就发展成一对恋人。
她就快生日了,这是我们恋爱后她的第一个生日,我应该送给她一个有意义的礼物。她对我那么好,经常买零食给我,为我做作业和参加考试,我怎么能不感谢她呢?我要送给她一件贵重的礼物,这样她就会高兴,觉得做我的女友很值。
送什么好呢,如果送一条项链,她肯定会爱死我,而且她戴了项链一定很好看,可是,这个似乎贵了点。如果我送她一对耳环,她因该会很喜欢,但是她没有穿过耳洞,也说过不习惯戴耳环。而且她可能会责备我说”我不是说过不戴耳环嘛”。不如送她唇膏,她还从没买过这个化妆品,她看到我送她这个,一定会觉得我很关心她。但是,听人说使用唇膏会损害健康,严重的将诱发皮肤癌,唉,还是不能送唇膏。
东西这么多,找一件合适的礼物怎么这么难。
我打算送零食给她,她最喜欢零食,虽然吃这个会增加她的脂肪,但我一点也不介意。但是,同样的问题又发生了,听她女伴说,她最近在减肥,而且发誓要减回从前苗条身材。如果不送零食,就送她一个小玩意,像一只笔芯,便宜又实用。可是,送女友这个也太寒酸了,我自己过意不去,她在朋友面前也丢脸。
看来,所有的东西都不合适。哲人不是说情意价最高嘛,不如,干脆什么也不送。
2
“小美,今天是你生日,生日快乐”
“嗯,老公,你真好!”她在我脸颊上轻轻的咬了下,”快让我看看你的礼物”
“……。”
“怎么嘛,这么神神秘秘,肯定是个大SUPERISE,对吧”
“嗯,这个,…,小美,你听过一句话没”
“说”
“情意价最高”
她似乎感觉到我的不对劲,平静的说”接着说”
“我没给你准备礼物”
“哦,你本来准备一对耳环都好嘛。”,她的脸煞白煞白的,”送零食也兴阿,你知道我喜欢””
“…。。”
“哒哒嗒嗒”小美转身走了。