穿越时空的电话芳草园小学四(6)朱俊霖新的一天,翻过一页新的日历——20xx年5月12日。我拉过电话机给我妈妈打电话,这是我走上工作岗位后,每个星期必须要做的一件事。“嘟——嘟——”电话通了,“妈妈,我”“谁?我才7岁,怎么能叫我妈呢?”一个稚嫩的童音不满的说着,这声音好熟悉。我不禁对电话那边的小孩子产生了兴趣,明明知道打错了也不肯立即放下电话:“你好,你叫什么名字呀?”“我叫朱俊霖。”朱俊霖,怎么跟我的名字一模一样?而且说话的语气和我小时候一样。
难道这个小孩是以前的我?我在跟以前的我通话……我又开始胡思乱想起来。接着我又检查了一下手机,这才发现我在拨号的时候无意间多拨了两个“*”。“你住芳草园**号601吗?”我问。“是啊,你是谁,怎么知道我家的地址?”经过一番对话,我终于知道和我对话的人真的是43年前的自己了。“他”一听说我是43年后的“他”,急切地想知道自己的未来是什么样的。我告诉他,我是一个科学家。“我妈妈来了,我们先说到这儿,再见。”“再见。”