每个人都有自己的选择,然而出生的时间、出生的时代背景,出生的家庭则是不能够自己选择的,但是我们可以选择出生后自己该怎样活着。
我的父母是名农人,他们并没有像科学家那样有着许多想法和渊博的知识,也没有像书法家那样练得一手好字,他们过着平凡的生活,努力种庄稼,打工挣钱只为生活过得好一点,能在物质上支持孩子,让孩子在以后的人生中可以多点选择不为生活所迫。
农村里的人们非常朴实和纯真,一点谣言就会弄得人尽皆知,我的父母经常说:“好好做人,不要让别人瞧不起咱们。"我也一直都非常努力学习,可是成绩一上一下的,一直不稳定。亲戚们喜欢拿自己家的孩子与别人家的孩子相互比较,所以每当我考试考不好时,都会让父母丢尽脸面,后来为了给自己争气,也为了给父母争口气,我开始更加努力学习了。
刚开始的时候,我的成绩非常差,亲戚们的孩子考得比我好,于是亲戚们都认为我不是读书的料,还是学其他的吧,父母也并不看好我,于是他们就开始打算让我学音乐之类的,我当时非常不服气就想:“凭什么因为一次的成绩就否定我……"。后来我开始努力学习,数学老师讲课的方法对于我来说非常不适合,他讲得实在是太抽象了,我完全听不懂;于是我在数学老师还未讲新课时便认真预习以及尝试着做一些题。我天生反应迟钝,这是无法改变的事实,但是我并没有因此而气馁,反而靠着后天的努力而将成绩提高了。我这不是“黄婆卖瓜,自卖自夸。"而是真实的反应事实。
自从我成绩好了之后,不仅我自己高兴,父母也为我高兴,所以不向命运屈服你终有一天会达成自己的理想目标。家境贫困潦倒的一对夫妻怀了九个孩子,因为患有某种病症所以才导致九个孩子都带有残疾。妻子不小心怀孕了,妻子害怕孩子生出来带有残疾,这会使他以后会在人间受很多难以承受的苦难。所以妻子不知道该不该把孩子打掉。妻子经过深思熟虑之后,最终决定把孩子生下来,尽管孩子可能带有残疾,也不能就此结束他的生命。孩子出生后,不幸患有残疾_耳聋。但是他创作出了优美的音乐,他就是_贝多芬。
人的出生和死亡是不能选择的,但是我们可以选择自己活着的方式,我们可以在活着的过程中实现梦想,也许你的梦想离你很远很远,但是人定胜天,做自己想做的事吧!