在我们班,每个人的名字可是各式各样,常常会引发我们的笑声呢!
李俊杰——林俊杰
数学课上,同学们都在专心听讲,仔细地做笔记,可唯独只有李俊杰在那儿开小差,老师发现了,火冒三丈,一急之下把“李俊杰”叫成“林俊杰”。一听见这个名字,许多迷妹们都眼睛一亮,尖叫起来:“林俊杰!林俊杰!”老师见了,哭笑不得,只好在那儿拍着讲台桌,敲着黑板,但过了半天教室才安静下来。
刘鹏——流氓
一节自习课上,一位同学给我传来了一张纸条:要好好学习,不要耍流氓。我当时就笑喷了!并不是因为这句话好笑,而是因为我们班有一个人就叫“流氓”!(刘鹏)。他看了这张纸条,气得挥舞着拳头,气急败坏:“哼!气死我了!我一定要报仇!”我摆了摆手,无可奈何地说:“谁叫你叫刘鹏呢!我可真没办法!”他听了,也感到十分无奈,只好叹了口气。
张方杰——张番茄
科学课上,老师给我们介绍植物,按着按着,屏幕上出现了一个番茄,老师说:“番茄又圆又大,非常可口,也很有营养。”听着听着,同桌张方杰的脸越来越红了,好似一个红番茄。我仿佛看出了他的心思,便嘿嘿一笑,举起手问老师:“老师!”我指了指同桌,问道,“这个番茄可以吃吗?”“哈哈哈!”同学们哄堂大笑,教室里炸开了锅。
每个人的名字都是与众不同,别具一格的,但有些人的名字却是有趣的,有这些个“有趣”姓名的映衬下,课堂难道不会充满乐趣吗?