礼物的作文600字
外婆的生日说到就到了,送什么礼物才好呢?我抓耳挠腮想了半天,也没个好主意。嘿,有了——
回到老家,外婆笑盈盈地迎出来,我拿出一大瓶洗发露就嚷开了:“外婆,今天外孙女儿要让您干干净净、轻轻松松过个生日!”外婆细细瞅了瞅,笑着埋怨:“唉,老都老了,还用得上这个?又糟蹋钱干啥!”妈妈也笑了:“老了,就应该享福嘛!您别总是用洗头粉、肥皂洗头,老皇历也该换换了!”“是啊!是啊!”我附和着,“您就给个机会,让我好好表现表现吧。”
妈妈到厨房去了,我把外婆请到洗手盆前的矮凳子上坐稳,拿出干毛巾披在外婆的肩上,往外婆头上挤了些洗发露,一边用手轻轻地揉搓着,一边问:“外婆,舒服吗?”外婆笑得合不拢嘴,连声说:“外孙女儿给洗头,还会不舒服?”听了外婆的话,我心里特得意。
咦?怪了!揉搓了半天,怎么没见起泡泡呀?这时妈妈走过来,说:“傻丫头,干洗头发啊,怎么不加点水呀!”我恍然大悟,迅速地接了一杯自来水。糟糕!沾满洗发露的手一滑,水全浇在外婆头上了,调皮的水珠还顺着头发钻进了领子里。“好冷!”外婆叫起来,不由自主地打了好几个哆嗦。妈妈闻声过来,冲着傻愣愣的我就“火”了。“唉,别怨孩子,太小了,还没到干活儿的年龄,有这份心就好!”外婆笑呵呵地安慰着,更臊得我脸儿辣滋滋的。
我给外婆肩上换了条干毛巾,又兑了杯温水,左手拿着杯子,右手轻轻地挠着头发,边一点点倒水,边挠头发,不一会儿,外婆头上就堆起了一座小雪山。看着外婆自我陶醉的样子,我真高兴。
清洗完头发,我帮外婆梳头。这次,我再不敢毛手毛脚了,轻轻地梳理着外婆的头发,又别出心裁地顺着“S”线把头发分成两路儿,再把两边头发拢在外婆耳后。
我把外婆拉到了镜子前,问:“外婆,成不成呀?”镜子里,外婆开心地笑了……