礼物的作文600字
在朋友生病时,你可以送上一束花或一些礼品;在朋友过生日时,你可以送上最真挚的祝福或自己亲手做的工艺品;在长辈过寿时,你可以亲手为他们做碗长寿面……看吧,礼物有很多种类和形式,而微笑,拥抱也是一种礼物。
那天傍晚,天空上绽放着“烟花”,宛如一把刀划破了天空,豆大的雨珠落了下来。我和表弟在房间里坐着,不吭声,就连风吹过绿萝叶子的声音都能听到。
表弟问:“姐姐,今天不是你生日吗?为什么大姨,姨夫都没给你庆祝?”我不耐烦地吼道:“因为他们工作忙!”表弟不吭声了,拿起了墙脚的玩具到一边自顾自地玩了起来。我看着他心里有一丝的不爽,想到他过生日时爸爸、妈妈都请假陪他,为什么我过生日时却不愿意陪陪我。一想到这我就有一种想打他的冲动,但转念一想:算了,他还只是个六岁的小孩呢。打了个寒战便自己抱怨了起来:为什么我过生日没人陪我。却被弟弟听到了,他说:“姐姐我可以陪你啊,我知道姐姐很想让大姨、姨夫回来陪你过生日,虽然我没有办法让他们回来,但是我可以替他们给你送礼物啊!”看着表弟天真无邪的笑容,我笑了笑。他过来给了我一个大大的拥抱,那个拥抱让我感受到了温暖。我问他:“礼物呢?”他说:“已经送你了呀,一个拥抱再加一个微笑。”说完便又露出了灿烂的笑容。
的确,这份礼物并不贵重,但它让我在这个寒冷,难过的夜晚感受到了一份温暖。“姐姐,快点啊,你到底要哪个,我现在可是有很多钱哦。”弟弟好奇地问。我摸了摸他的头,笑了笑说:“一个微笑,再加一个拥抱。”说完,我们俩都笑了起来,其他人却不解的看着我们。”
一个微笑,一个拥抱却是一份很珍贵的礼物。