在寒假时,朱老师开展了一个“精英班”,我们进行了10天的重点培训。在第九天的时候,老师进行了一个测试,搞得我们“人心惶惶”。
这个班的上课时间是1点钟,而我12点就到了,但不敢上去。因为有点害怕的感觉。但早晚都要上去的,所以我就上去了。一上去,即使我想复习,考好点,但是也没有心思了。所以我干脆什么也不看,管他考多少呢,反正那张长卷我也得不到了。1点的铃钟已经敲响,我们也便进入了考试时期。老师开始发试卷了,我看了看试卷,还好,全都是我会的,虽然只有8道题,但是占分量很大。可我还是不慌不忙地做着,大概过了十分钟,我就做完了。什么叫书法、书法创作幅式、规格是多少?我都知道,所以我就稍微检查了一下,就交卷了。那时候也有很多人就交了。然后,我们就到外面去了,可是我们总觉得很没劲,就像出去玩。我们急忙跑出去,不想让老师发现,但是张静怡还是说跟老师说会比较好一点,所以我们就向老师说了,结果老师真的同意了。所以,我们就像脱缰的野马一样狂奔出去了,一点点大的楼梯口,被我们挤得水泄不通。我们跑下去以后,就忙到前面的广场上去,那里有荡秋千、滑滑梯、漫步机……我们悠然自得地玩着,我心想:太爽了,没想到考试还有的玩呢!接着,我们又绕着广场走了一遍。然后,我们就回去了。
接着,王浩彦就说:“萧哥,下面有人找你诶。”我们便开怀大笑。最后,王浩彦惹了张静怡,他就拼命的逃,而张静怡也紧追不舍。在他逃得过程中,把衣服给扔在了地上,然后,何祎琛就把他的衣服甩在了一个通道上,幸亏没有水,不然王浩彦的衣服就“惨蛋”了。我们帮张静怡“报仇”了。哈哈!他们回来了,我们看看也没有什么好玩的了,就上去了。没想到,竟然还有3个人没有写完,真不知道他们前世是不是蜗牛呢!看着他们没有写完,我们便又下去玩了,我们又聊了一会儿天,玩了一会儿,就又上去了。可是他们还没有写完,我快要“晕倒”了,受不了。又过了10多分钟,他们终于大功告成了!老师马上就把分数结出来了。我觉得自己考得还可以,所以不是很紧张。只见老师说:“张静怡100,印祎南95,孙佳妤90……王浩彦40。”“耶”!我是前三了。我心里真是乐开了花。因为精英班里有许多高手,我能考到前三已经很不错了。哈哈,王浩彦只考了40分,太丢脸了!这一项考完了,还有一项,就是写字。内容是《登鹳雀楼》。我写第一个字”白”的时候,撑得太大了,第二个字写斜了,真是气死我了。但是后面的倒写的还不错。可落款第一个字太大了,就导致了很难看的感觉。两项考完了,我们就下课了。谁也不知道那幅5米长卷会花落谁家?
在这10天的培训中,不仅让我增长了知识,还锻炼了我的耐心,让我进步非常大,这个“精英班”真是“名副其实”啊!