考试作文
考试这几天,可以算是我们最为难熬的时候了,先不说心理上的煎熬,就身体上的摧残更是严重。当然这并不包括一些没心没肺的人了。就算稍微有些自尊的人,也在这时候行动起来了。
我们第二天考试时,早晨,同学们没有一个在学习,都在玩,尽管他们晚上很用功,很晚才睡,可就是在学校里,却并不愿意学习。个个都互相恭维,比如说,同学甲对同学乙说:“乙,你平时那么用功,这次肯定能考好,哎,我就不同了,这次考试我肯定不行!”同学乙便答到:“别这样说,明明你的数学那么好,肯定能考好!你要是都没信心的话,那其他人就更不用谈了啊,其余人可怎么活呀!不瞒你说,功课我都没复习过,感觉就像没学似的,我呀,纯属就一个学渣。”同学甲居然无言以对,后来,悠悠说了一句:“不会呀……你呀……唉……”
记得有句话是这样说的:个个都说自己是学渣,却把考试虐成渣!
考完试后,同学乙跑去问好朋友:“怎么样,考得还好吗?”好朋友谦虚得摆了摆手:“不行啊,好多题都不会做,你怎么样,考得一定不错吧!”同学乙却是无奈的摇摇头:“唉,我也一样,好几道题目都不会呢!”同学甲这时候凑过来,说:“俺自我感觉良好,你们呢?”于是,同学乙挽着好朋友的手,走开了。
看到自己成绩后,成绩不错的同学都怀着高兴的心情,别的同学问到成绩时,都会很骄傲的回答,但是,问的人多了,难免会有些许不耐烦。因为等骄傲的情绪一过,看到四周的人或羡慕或嫉妒或恭维,心情就不怎么好了,因为这些人并不是真心实意的,这时候就会对他们不耐烦了,只想快点找到闺蜜求表扬,那种恭喜才是真心实意的。
而成绩不理想的同学,听到四周的人都在议论“成绩”“某某考了多少分”……这些现在在她们心里都是敏感的字眼,顿时浑身就不舒服了,而身边的朋友也在谈“成绩”,于是情绪瞬间爆发:“谁再跟我提成绩,我就跟谁急!”不远处一个朋友正好在大声议论成绩,她就便立马吼:“我们友尽!”说完,便怒气冲冲地走了。只留下被吼的人,茫然站在那里。
考试真是个害人精!它活生生拆散了多少对好朋友啊!