考试后作文300字
期中考试终于结束了,但话又说回来,成绩还没有揭晓,我怎么可能这么放松了呢?
今天,老师走到讲台上,捧着一摞厚厚的试卷,我心里十分紧张,老师打开试卷,开始念起分数了,我听到老师说:“王皓,81分……”,我的心“咔嚓”一声碎了。可是,我答应过妈妈要考90分以上的呀。
我把卷子拿在手中,看一看错在哪什么地方不看不知道,一看吓一跳,我的课外阅读题扣了11分。天哪,看来呀以后还要多多积累课外阅读这一方面。
考试之后,我发现我做完题不仔细检查,不仔细读题,还有,今后要大量的积累课外知识阅读。
这次考试之所以没考好,是因为以下几点没有做到:
1、考试之前没有好好的复习。没准备做的事很难做好,而我却因此导致失分了。
2、平时没有养成良好看课外书的好习惯,课外阅读不理解题意,而且现在的阅读和作文都那么高的分数,以后要多看课外书。
3、平时要自己养成仔细检查的习惯,这次考试做完卷子没有养成检查的习惯,马马虎虎,粗心大意,导致失分严重。
“学如逆水行舟,不进则退……”我一定要在这两个月的时间里,争分夺秒,好好学习,争取再次取得优异的成绩!