考试之后的作文300字
前一学期吧,我竟然考到100分,虽然是数学,可难度也很大。
在临考的前一天,我认为考试难度会非常大,所以就不留余力地去复习,做了一张又一张的基本练习题。
之后,我又做了几道奥数题,都是最典型的,我在心里暗暗笑道:明天我一定会有好的成绩的。正当我在心里暗暗得意时,我随手翻了一翻数学《名师助学》,竞然发现有一道题我不会做,我仔细读了N遍题目,还是看不懂,只能去请教爸爸,爸爸给我说了好几遍,我才基本有一点懂,回到自己的房间,我继续研究这道题,终于弄懂了,心里的一块大石头落地了,可以安心地睡觉了。
第二天,我心情很好,老师说:“情绪决定一切”,我相信今天会考好的,试卷一发下来,我就开始认真做题,我大脑像一台计算机一样,准确无误差地计算出每个问题的答案,写完试卷,我又扫描一下:无误,可以交卷了。
放学前,试卷发了下来,我看到我的试卷上写出着个大大的100,我怀疑是不是我的试卷,确认了之后,我高兴地手舞足蹈,欢呼雀跃,高兴地大笑起来:“哇,哈哈哈…”
原来这么一点点的努力,就可以让我放声大笑…
努力总归有回报的,好成绩看来是付出才会有的!