考试作文600字
成长,就像一次旅行,历经千辛万苦,才能看到美丽的风景。成长,又像一棵树苗,经过风吹雨打,才能成长为健壮的树木。
初中生活的第一个学期,就要结束了。再过一会,就是数学期末考试,我们都在为考试做准备。开始考试,监考老师从公文包里拿出来一摞厚厚的试卷,让前面的同学往后传。试卷传到了我这里,我便赶紧拿起试卷,匆忙的观察试卷,看见题目后,我便舒了一口气,第一眼望去,没有不会的题,紧张的心情也随着放松,我开始慢慢答题。
不知不觉,考试时间已过了一大半,教室里非常安静,只能听见钟表的响声和笔在纸上书写的声音,我还有最后一道题,于是,我便不紧不慢的开始答题。但最后一道题,却出乎意料。虽似曾相识,又觉得陌生,这是一道非常难的题,我竟然没有答题思路。在我的印象中,这道题,昨天晚上在复习资料里遇到过……
我还记得,那时已是深夜,明天就是期末考试了,我正在做着最后的准备,我一次一次翻着辅导材料,忽然闪过一道非常陌生的题,我尝试去做了一下,发现这是一道非常难的题,我心里想,这么难的题一定不会考,于是,我便没有再思考。现在回想起来,如果我那天晚上做了的话,现在就不会空题了。
考试结束的铃声已近敲响,监考老师已经开始收试卷,我没有办法,只好空这那道题。
考试的结果出来了,我的成绩很不理想,就是因为那道大题,扣了很多分数。
这次考试,虽然只是我成长道路上的一件小事,但却让我明白了,最重要的是对待事情的态度,任何事情都不能敷衍了事。书山有路勤为径,学海无涯苦做舟,学习的道路上没有捷径可走,只有真正努力了,拼搏了才能取得理想的成绩,这次考试让我成长。