六年级的第一场考试:
“开头用了两个自然段,很是罗嗦!”孙老师又死死地握着卷子,瞪着同学们,咬牙切齿地说。对于激动万分的我更是火上焦油。我的开头,竟然用了三个自然段啊!我当时居然敢肯定地说:“我死定了。”周围的人都目不转睛好奇地盯着我:“为什么?”“那是你的卷子吗?”“你真的死定了。哈哈”陈**又发出了奸诈的笑声,很是高兴。没想到_孙老师的脸却由阴转情,居然笑咪咪的说:“这次,陈盈君的作文写地很好,很有趣的一件事,虽然开头很长,但……”如获重任的我早已心不在焉了,心里比吃了蜜还甜,刚才还担惊受怕的心情顿时烟消云散,完全沉浸在了这片爱的海洋中……
六年级的第二场考试:
“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间……”随着这一句《爱的奉献》考卷的习作便拉开了序幕。又随着这一句《爱的奉献》,我的习作又在“多多”的笔尖抖动的声音中谢了幕。一篇作文,就这么完了。两天过后,“陈盈君,72.5分!”妈呀!72.5分。我心中愤愤不平,心里总叨念着,这是怎么回事?我明明是检查了的,怎么还是_“不过这次,陈盈君的作文进步挺大,很有感情……”我晕!怎么回事?难道我的作文变好了,基础反而要_我不敢在想了。72.5分仿佛是一把锋利无比的刀子,刺的我血肉模糊。就因为我平时不努力的缘故吗?就因为我当初认识了小荷吗?作文迅猛上升,基础却_哎!这只能怪我基本功还不够扎实。心里酸酸的感觉久久不能烟消云散,久久堆积在心里,真的很难受。
六年级的第三场考试:
还不知道这次孙老师会怎样表扬我呢!我心里美滋滋的,显然比以前更骄傲了。哈哈,我又有出头之日了!这次是综合试题,六年级同学统一考试,我一定比以前的作文写得更好了!我仍然在做白日梦。陈盈君87.5分!这次孙老师没有再表扬我,而是很严肃得看着我,说:“陈盈君,怎么每次你的作文都没有在网上写的好呢?这是什么原因?”真的诶!大概是在网上我们可以随心所欲地写任何作文,可以不用怕偏题,有充足的时间,有会员们给我发表评点,可以写诗歌表达情感的缘故吧!我知道,并不是作文的篇数多作文就写的好,关键是要看具不具体。以前,我很注重首尾照应,而现在我有点松懈了,就更加粗心了。从来没有一次重要的考试我是下过90分的,而现在_哎!我看我快要变成动画娃娃“马小虎”了!