考试作文
这次考试的时间是这样的:周五上午一、二节课考语文,三、四节课考数学,下午一、二节课考英语,三、四节课考品德和科学。
开始考试了!也许是经历了许多次考试,我一点也不紧张。发完卷子后,我简单的看了看。呃!不算难。我写完班级、姓名后便开始细心地写了,语文考试一切顺利。数学考试开始了。我开始答题了,写着写着,这道题不会,怎么办?有了,偷偷看一下前面的同学一眼!他数学比我好,准确率一定高,可是……我犹豫了一下,这样做不好,考试要靠自己的真实水平,不能抄别人。其他的题都做完了,就剩下这道题了,我绞尽脑汁的想,忽然灵光一闪,想到了这道题,我连忙用笔写下来,刚写完“叮铃铃铃……”下课铃响了,我叫了卷子。
中午回到家,吃完午饭,我便开始复习科学和品德,完全忘了英语这门。不知不觉间,两个小时过去了,要上学了,看见同学们都在复习英语时,才想到还有英语要考呢!我连忙翻开书看。要靠实力,我的心情无比紧张,一发卷子,我就连忙写起来。呀!这道题不会,我只好把其他题写完,只剩这道题了,“叮铃铃……”下课铃响了,我只好随便填了一个答案交了卷子。
开始考科学和品德了,卷子一发,看了一遍题,真简单,都是我复习过的题,我飞快的把题写下来,交卷的时候到了,我也检查了一遍,然后信心满满的交了卷子。
这次考试是一个教训,我也知道了自己的不足,以后我一定弥补自己的不足,认认真真、踏踏实实的学习,考前好好复习。这次考试真让人难忘。