考试作文600字
生活好似一位老师,教会你很多很多;生活又像一个故事,曲折动听;生活更似一张考卷,是对或错,决定于自已。
初一的一次数学测试,我出人意料地拿了100分,虽然不只我一个,可我还是很高兴。老师特地表扬了我,我似乎成了世界的宠儿,有些飘飘然了。
放学回家,我飞快地骑着车,希望早点儿把消息带到家。突然,不知从哪儿闯出一个小女孩。不好,快让开,要撞上了!我大叫一声,急忙刹车。可是,已经来不及了,自行车飞一般地冲了过去,右把手重重地撞在小女孩的左臂上,她一下子跌倒在路旁。我的心惊了一下,连忙甩开车走到小女孩面前,她用右手捂住了左臂,从手指间慢慢地流出了鲜血,没遮住的地方还露出一块青色。我朝四周望了望,呵!一个人也没有。我不由舒了口气,想也没想就说:走路别冒冒失失的,现在撞到车了吧!小女孩一声不吭地望着地面。我随着她的目光,也望了望脚下,一个饭盒里的饭菜洒了一地,已所剩无几。赔她吧,看到眼前的情景,我不由地想到了赔,可是我只不过是一个学生,身无分文,赔她什么呢?既然赔不了,干脆就一走了之吧,我的脑海里猛得跳出这样一个念头。于是,我狠了狠心,扶着自行车,居然溜走了。
回到家里,我心神不定。虽然我在教学考试中取得了满分,可在这张生活的考卷上,我却考得太糟、太差了。内疚的心情一直留在我的心头,使我无地自容。
人生的道路是漫长的,也许今后还会遇到类似这样的考试,我决心在以后的第二次、第三次这样的考试中,我一定会考好的。