考试作文400字
星期四早上,孙老师告诉我们第四节课要达到口算的标准。我紧张得快要发抖了。第一节数学自学。孙老师让我们练习数学。当我完成时,我仔细检查了口头报告上的每个话题。直到老师让同学把它卷起来,我才停止检查。第三节赵老师让我们再练一次试卷。
第四节课,真正的考试开始了。老师踩着铃走进了教室。她说:“把桌子分开一点。”然后,她分组分发试卷。我拿了试卷给后面的学生,因为后面的孩子等不及了。我看试卷的时候还算简单。我在试卷上写了答案,然后在草稿纸上写了公式和答案。结果,我没有足够的时间考试。我匆忙写完了试卷,但没有时间检查。
下午,前两次考试的卷子发了,我考了100%,但是我并不开心,还在担心正式比赛的结果。回家后,我把这件事告诉了父母。他们都说:“是我误会了。老师要我们写完之后用草稿纸检查一下。”我觉得有道理。我一定是错了。现在更担心这次考试!
第二天公布了考试结果。哦,我的小心脏终于安息了。虽然没有100%,但是没有拖累班级是好事。考过之后我知道:老师说的话我一定要懂,不懂就举手。我们不能再犯这样的错误了。