考试紧张作文
“叮铃铃……”伴着上课铃声,满头大汗的我,一个箭步跑回了教室。
哇!今天太阳从西边升起了啊――教室里鸦雀无声。平日里唧唧喳喳的同学,好似被击败了的战兵一样。我忽然想到:这次是阅读考试,考得不好,下学期要补考,补考多丢脸啊!更何况要被老师批,爸妈骂。
我准备赶紧复习,可时间不留人――张老师已经拿着一大堆试卷进来了。一张张雪白的试卷映入眼帘,我的心顿时跌入紧张的无底洞。连考试一向不错的王梦凡也愣住了,哀声叹气到:“完了完了!”
“幸亏这道题写我们看过的书,要不然要“亏本”了!”我的心平静了许多,“其实也没什么难的嘛!”可抬头向上一看,顿时傻了眼:“啊!什么?《绿野仙踪》是什么东东?Oh No,不会吧!《爱的教育》我才读了一篇……晕!什么杂交水道之父,近代科学之父……我怎么听都没听过啊!”我的眼前一片空白,课外知识连线题更是云里雾见,我就闭上眼睛乱连,也许可以瞎猫碰见死耗子。我伸了个懒腰――终于写好了。
看看周围的同学都抓耳挠腮,可惟独吴振凯却不是这样,他目不转睛地盯着试卷。哎!谁叫他天天看书呢?现在可真是他大显身手的时候啊!
我竖起两根指头――终于可以交卷了。因为我都是瞎蒙的,等着只是浪费时间还不如交卷呢。
通过这次考试,我终于明白了:幸运往往只降临在有准备的人身上,谁叫我没准备呢?以后还得多多看书呀!