考试的作文
一说到考试,那真是哀声四起,胆颤心惊啊!学生们那红润的脸蛋瞬间变得苍白,欢声笑语顿时烟消云散,就像一朵朵的向阳花瞬间枯死了一般。当然,提起考试,我觉得还是数我们班最可怜了呢。
去年就抽到我们年级统考,那试题想要打满分,真是比登天还难。于是我们便记住了这次“血的教训”。而今年,当我们的耳畔又响起那既熟悉又陌生的话语:“孩子们,这次考试又是我们年级统考,所以要加倍努力,给咱们九一小学争光”时,我们就像是惊弓之鸟,加倍努力起来,而这次的考试,最后还是来到了。
考试的这一天,我起床后,伴随着妈妈的唠叨无精打采地吃了早饭。该出门了,妈妈又继续起了她的“长篇大论”:“考试一定要细心啊,不要在马虎上丢了分。”“考试不要紧张,要仔细,才能考好。”我漫不经心地应付了妈妈几句,就走了。
爸爸开着车来到了学校,本身暗自庆幸快要放寒假的我也被窗外那种严肃的气氛搅得忐忑不安,心神不宁的。我正着急地回想数学公式时,爸爸说了一句:“下车吧,到了。”把我的思绪拉回了现实,我下了车,走进了考场。
终于要考试了,我心跳加速,手心冒汗。一看试卷上的题,我顿时眼冒金星,眼花缭乱。我着急地在脑海中搜索着题目的答案,考场上静悄悄的,只有钟表的“滴答”声和写字的“沙沙”声。我的腿不住地抖着,脑袋上直冒汗。突然,我遇到了一道非常的题,我心里更加紧张了,心想:“这道题不会正好把我难住了吧?我一定要会啊。”我擦一擦汗,在草稿纸上狂写。终于,难题被我迎刃而解了,就这样,我总算熬过了考试。
放学后,我坐在爸爸的车上,心不在焉地看着周围的景物。爸爸见我有些闷闷不乐,便问:“这次考试有不会的吗?”我答道:“也不是,这次的考试题好难啊,我估计考砸了。”爸爸说:“没事,尽自己最大的努力就行了。”我听了后,心里得到了一丝安慰。
这次考试,我尽了自己最大的努力,几天以后,成绩下来了,我也得到了一个好成绩。现在回过头来想想,其实考试也不是很难嘛。