考试作文
今天就是期中考试了,早晨,我带着复杂的心情来到学校。心里又是害怕,又是激动。害怕的是如果考不好怎么办?真叫人头痛;激动的是辛苦了半学期了,今天终于要解放了!
马上就要开考了。和往常一样,数学老师一脸严肃的走向讲台,把考试该做和不该做的事,统统讲了一遍。监考老师走进来,手里拿着一大卷语文试卷,大叫道:“开考!”顿时,教室里静的只有笔在试卷上来回的跑来跑去。
一看试卷,我放心了。这些内容昨天都复习过了,这次一定能拿个好成绩。事总是想的那么美好,可现实却往往不称你的心。果然,这到题难住我了。怎么就想不起来了呢?我反复思考就是想不起来。眼看时间在一分一秒的走着,我却没办法使它停住脚步。
我突然想起老师交代的一句话:”如果遇到不会的题目,先做后面的题目。等到做完,在回头想想这到题目,先易后难嘛。“
终于做完了,我突然又想起刚才那道题还被我丢在那呢。我立马翻到刚才那页思考起来。想起来了!我像发现了新大陆似得,立刻写了上去。
最后我又仔仔细细的检查了一遍,没错误的。我心里的那块石头终于落了下来。
希望能考个好成绩吧!