考试作文
考试,又是考试!
为了高考,我们不知考过多少次,也不知道还会考多少次!
平常的每一次考试都让学校的老师、领导“有话可说”,他们用成绩评价每一个学生,考不好的就会受到“惩罚”。有的家长更是这样,自己的女儿学习已是全级前20名了,硬是要她考进前10,考不好就不准出房间!
为了成绩,同学们可是“煞费苦心”啊。考场上试卷传来传去,课本翻来翻去,纸条也飞来飞去。我真怀疑那是考试还是玩游戏,考场并不让人窒息,反倒成了同学们的游戏天地!监考老师呢?讲台上坐着,喝着热茶,发发短信,聊聊天,倒挺自在的!级部主任偶尔过去几趟,只抓一个当典型,一顿拳打脚踢,再取消考试资格,这样做有用吗?!只见纸条还是满天飞!
去年的期末考,由于要和其他的学校竞争,我们的学校老师竟将答案通过短信发给同学,手机还是没收的但在考试前又发给同学们的;其他学校的老师则将密封区撕开,看见我们学校的就多减分,看到自己学校的就多加分。那还叫考试啊?!老师就这样教育学生啊?!
今年的期末考,说是不和别的学校比了,可是更有意思,全级前60名的在一个考场(报告厅的一部分区域),两人中间就一个空位,眼一斜同桌的试卷就看的清清楚楚,有的同学不想看都难,收卷是从后面传试卷,那可真是狂抄啊,唉,真怀疑学校那样排考场的目的!
一年比一年抄的起劲,就算是全年级前10名,也照抄不误,问一下他们为什麽要抄,他们的回答是“过个好年呗!”,什麽话啊!
现在的学生们为了满足自己和父母的虚荣心,可谓是使用一切可以的手段让自己的分数好看一点,真不知道当他们在试卷上写道“追求更高的思想道德目标”时,会不会感到惭愧。
成绩把我们这些“祖国的花朵”搞成什麽样了!似乎成绩就代表着一切。可悲啊!
我相信每一朵花儿都有自己的独特色彩,也许我们的成绩不如别人,可是我们有自己的“特色招牌”,为什麽非得用成绩来证明自己不比别人差呢?
考试对我们来说只是一种检测手段,通过考试我们找到自己的不足,这应该够了吧!