期末考试后作文
期末考试为我的这一学期画上了圆满的句号,迎来了我梦寐以求的暑假。
星期二下午,所有的考试结束后,我不禁伸了一个大大的懒腰:“终于考完啦!下星期,领过通知书就正式放暑假!”旁边同学开心地说:“下星期二领完通知书就放假啦!”我立刻接话:“但万一考不好了,假期就泡汤了。”、、、、、、我们俩开心地聊着考试卷子,一起走回班级。
等我回到教室,老师已经在教室等待着我们的凯旋而归。同学到齐后,笑盈盈地对我们说:“考试结束了,大家心里是不是特别轻松?我给大家讲一下放假后事项。因为学校要进行装修,所以下星期二不用再来学校领通知书了。”老师话音刚落,同学们还没来得及欢呼,老师立刻点开暑假作业,好似早就预料到了。同学们看到后,班级里顿时响起了阵阵的抱怨声,“作业怎么真么多。”“就是,放个假还布置那么多作业。”
我看了却很开心,因为我可以趁暑假期间把上学期没有掌握好的知识重新学习巩固,这些作业也不算多,仔仔细细地个它分各类,就会发现其实只有写博文或生字、(这还是选其中的一个,以前都是生字和博文)手抄报、拍摄和背诵。
每天要做的只有博文和生字两个二选一的作业,选择每天写博文的话,需要写的观影征文、读后感都可以当博文写,还能提高作文水平,认真写了,说不定还能拿个奖;选择每天写生字的话,可以提高字体,让它写得更加工整、整洁。
作业分配到每天,轻而易举地就完成了,如果全部集中到假期结束前,不仅完不成,而且也起不到学习锻炼的效果。我觉得这些作业也很有趣。
祝各位老师、同学们过一个快乐又充实的暑假。咱们下学期再见!