考试作文
生活是苦难的,幸福是短暂的,噩运总会在你毫无准备时降临。
人生就是一时好,一时坏。当你以为你会幸福很久而洋洋得意时。其实一切幸福都如同锦鲤纵身一跃时的水花,转眼即逝。
就如同考试前的我曾信誓旦旦的对别人说:“哎呀,我这次写的不错。”我为什么会这么说呢?因为我把对于一个小女生青涩的回忆小心翼翼的写在了上面,对于过去迷茫中的爱恋,对于心中关于恋爱的憧憬,一切的一切都写在了上面,我用心的将上的每一个字、每一句话、每一个段落,注入了专属于我的灵魂印记。看似是一篇简单的,其实对于我这种总是将心事埋藏在心中的小女生来说,就是一种心灵的寄托,一种灵魂的安慰。
在我的心中,它早已不是一篇用来应付考试的了,它是一种对自由的渴望,一种对于现实的鄙视,一种将万恶的封建思想踩在脚下的魄力,它是无拘无束的。
可是现实就是这样不解风情,无奈又残忍。就是这么一篇有筋骨、有血肉,有灵魂的,我自以为优秀的,竟然只打了35分。我不相信,也不愿相信,但更多的是不敢相信。但是在现实面前,我却不得不承认。
好,我理解。我理解为什么会得到这种分数。
行,这是命,我认(此刻应响起二泉映月之类的悲凉音乐)
但是,有骨气的我最终含泪决定,在我心灵的创伤还没有完全修复之前。我,一个顶天立地的弱女子决定从今天起——
我还要写抒情的文章了,我就不信了,我能写不好。
谨以此篇,寄予语文老师和无情的现实。